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世界が注目の美味処に日本の心が宿る このプランは終了しています

東京・八丁堀  小野

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「てんぷら 小野」の2代目、志村幸一郎さんの生き生きとした仕事ぶりは訪れる者を幸せにしてくれる。じかに農業に触れ、野菜のもつ本来のパワーと魅力に目覚めた、そんな店主の仕入れる野菜はすべて有機栽培農家からの吟味されたものばかり。毎年5月入荷の北海道赤井川村産白アスパラと完熟とうもろこしは人気のタネだ。豊富な海外経験と堪能な英語力から、外国人のお客も多い。どんなことにも誠実に取り組み、柔軟な姿勢で変化を受け入れてきた志村さん。2011年秋、スペインのバスク地方で開催の「サンセバスチャン世界料理大会」に日本代表としての出場も決めた。

技とともに独創力を併せ持ち、その日の個々の調子、嗜好にさりげなく合わせてくれる揚げ具合いも心憎い。八丁堀に店を構えて15年目を迎える「てんぷら 小野」。そのもてなしに日本の心と粋を感じる。

Photo/ Akinori Maekawa
Text/ Sayuri Hiratsuka

〈おすすめメニュー〉

夜のてんぷらコースより
「羽黒」 12,000円  「小町」 17,000円 ※共に要予約
・季節のお通し
・季節の野菜
・サラダ(てんぷら屋さんこだわりのサラダ)
・鮮魚(えび、きす、他2品)
・貝
・穴子
・茶漬け または かき揚げ丼(お米は山形県庄内 井上農場の『つや姫』を使用)


 ※コース内容は一例です。ベジタリアン、ヴィーガンにも対応いたします。
  詳しくはお問い合わせください。
 ※都合により、二代目 志村 幸一郎さんは夜のみ揚げております。

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※ランチのみクレジットカード使用不可
基本情報
東京・八丁堀
小野
TEL. 080-4093-9761 (完全予約制)
東京都中央区八丁堀2-15-5 第5三神ビル3階
http://tempura-ono.com/

記事更新/ 2011.9.20
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