1. 高島屋カード
  2. ハースト婦人画報社

盛り付け、味わい、食し方に、驚きをしのばせて このプランは終了しています

東京・銀座  銀座カンセイ

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坂田幹靖シェフが店の顔として選んだトマトは、静岡県・石山農園の高糖度トマト。与える水分量を制限し、トマトの原産地アンデスに近い環境で育てられた、味濃く甘酸っぱいトマトだ。野菜の目利きに人一倍厳しい坂田さんは、栄養価の高さにも注目。そんなトマトをフレンチの一品として使うにあたり熟考したのは、味の際立ちと盛り付けの美しさ。「トマトのパルフェ」と名付け、カクテルグラスにあしらい、パルフェ(フランス語で完璧な、という意味)という名にふさわしい華やかな一皿に昇華させた。カットしたトマトに、やはり味が濃い季節の野菜を重ねていく。

てっぺんに配したトマトのソルベは、皮や種ごとミキサーで粉砕・攪拌しているため、口溶け感がとても楽しい。キャビアの塩気やクルミオイルの香ばしさは、トマトと好相性。オイルはトマトをつたってグラスの細い底にたまり、このジュースを最後にストローで吸う仕掛けになっている。前菜として出されるトマトのパルフェは、まさに坂田流・野菜フレンチのプロローグ。素材ひとつひとつを確かめながら味わってほしい。

Photo/ Akinori Maekawa
Text/ Noriko Yokota

〈おすすめメニュー〉

・安全で美味しいランチ        2,500円
・記念日ディナー・特別コース   12,000円
※「記念日ディナー・特別コース」には、「トマトのパルフェ」が登場し、
 食前グラスシャンパン、スペシャルデザートが含まれます。
※価格は税込・サービス料別です。

基本情報
東京・銀座
銀座カンセイ
TEL. 03-6264-3319
東京都中央区銀座7-12-1 銀座TYビル1~3階
http://ginzakansei.com/

記事更新/ 2013.6.18
※表示価格は税(5%)込み・サービス料別の表示です。
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