1. 高島屋カード
  2. ハースト婦人画報社

誰かを誘って行きたくなるレストラン vol.5季節のフュージョン料理を楽しむモダンダイニング

東京・表参道  TWO ROOMS(トゥールームス)

「TWO ROOMS」は、2つの空間とルーフトップテラスからなるモダンなダイニング&大人のナイトスポット。2025年4月にコンセプトをアップデートし、インテリア、料理、音楽など、多彩なコンテンツで五感を刺激する華やかな“エンターテイメントダイニング”へと生まれ変わりました。

広々とした店内は、レセプションの左手奥がダイニング・エリア、右手の渡り廊下の先がラウンジ・エリアとルーフトップテラス。メニューから好きなものを選んで楽しめるランチセットは、どの空間でも楽しむことができます。

レセプションの奥の左手に広がるダイニング・エリア

オーストラリア出身のマシュー・クラブシェフ率いるチームが生み出す料理は、グリルをベースとし、シンプルかつエレガントなスタイルで世界各国の料理文化を融合させたもの。今年4月のリニューアルを機に、より自由な発想で旬の食材を生かし、世界を旅するかのような「フュージョン料理」を提供しています。

ランチセットは、前菜と主菜をそれぞれメニューから選べるプリフィックス・スタイル。「THE 246 SET」(4,015円〜)はお好みの前菜1品とお好みの主菜1品に紅茶またはコーヒーが付くセットで、「AOYAMA LUNCH SET」(5,445円〜)はさらに本日のパスタが付くセットです。前菜は「前菜の盛り合わせ」など5種類の選択肢から、お好みの1種類を選ぶことができます。

ランチセットの前菜として選べる「前菜の盛り合わせ」(+1,045円)の一例。右手前から時計回りに、「フルーツトマト サラダ×京都與兵衛の鮓酢×炙ったゴートチーズ×紫蘇」、シャリッとした長いものピクルスとなめらかなユッケの食感のコントラストが楽しい「A5山形牛のユッケ」、茹でたたこを梅ドレッシングやハラペーニョ、コリアンダーと和えた「タコのセビーチェ」

ランチセットの前菜として選ぶことができる「TWO ROOMS シーザーサラダ」は、リニューアルオープン前から人気のシグネチャーメニュー。新鮮なロメインレタスを自家製シーザードレッシングと和え、削りたてのグラナパダーノチーズと、じっくり水分を飛ばしてうま味を凝縮させたベーコンをパウダー状にした“自家製ベーコンダスト”をたっぷりかけたシーザーサラダは、一度食べるとクセになる味わいです。

「TWO ROOMS シーザーサラダ」。ふわふわのグラナパダーノチーズと“自家製ベーコンダスト”のうま味、挽きたての黒胡椒の香りがベストマッチ。アラカルトでも注文可能

メインは「塩麹でマリネした雪室熟成豚サーロインのチャーグリル」や「本日の鮮魚」など、7種類からのチョイスとなります。 人気の「国産ホルスタインビーフフィレのチャーグリル」(+2,200円)は、牛肉フィレ肉のさっぱりとしたうま味を生かした定番料理。フォンドボーに鰹節や椎茸の出汁を合わせ、花椒(ホァジャオ)のような香りのするマイクロリーフ“ホァジョーナ”やウイスキーの香りを加えた「うまみジュ」ソースや、トリュフ風味のディジョンマスタードをつけてお楽しみください。

ランチセットのメインとして選べる「国産ホルスタインビーフフィレのチャーグリル アーストゥテーブルの有機野菜 うまみジュ×トリュフディジョン」。ビーフは1人前150g。付け合わせはルッコラやマッシュルーム、タモギ茸など、千葉県産の味の濃い無農薬季節野菜がたっぷり

「TWO ROOMS」のメニューは、終日、アラカルトやバーバイツ(バーで提供される軽食)で気軽に楽しむことも可能です。リニューアルを機に刷新されたメニューには、和牛タルタルや雲丹、キャビアなどを包んだ「海苔ラップ」など、日本の食材の魅力を生かしながら各国の料理文化を取り入れた、独創的な品々が並びます。一方、「TWO ROOMS シーザーサラダ」や「クラブケーキボール」「80%ダークチョコレートタルト」など、以前からの人気メニューも健在です。

「TWO ROOMS」は、上質な空間と心躍る料理で、日常にさりげない特別感を添えてくれる大人のためのダイニング。自分へのご褒美や、大切な方とのひとときに、ぜひ訪れてみてはいかがでしょうか。

オーナーシェフのマシュー・クラブさん
1970年、オーストラリア・シドニー出⾝。シドニーの名店「テツヤズ」を経て、イギリスやアメリカ、メキシコの有名レストランやホテルで活躍。2001年に来日し、「ニューヨークグリル」料理長、ハイアット リージェンシー 京都 総料理⻑を歴任して独立。2009年に「TWO ROOMS」、2011年に「R2 サパークラブ」(六本木)、2014年に「RUBY JACK’S ステーキハウス & バー」(赤坂)、2021年に「TWO ROOMS CAFE GRILL BAR 日本橋」をオープン

Photo/Yuta Fukitsuka
Text/ Megumi Komatsu

〈おすすめメニュー〉

平日限定「AOYAMA LUNCH SET」5,445円〜
・お好みの前菜一品
・本日のパスタ
・お好みの主菜一品
・本日のデザート
・紅茶またはコーヒー

アラカルト
・「海苔ラップ 山形牛 ユッケタルタル & 根室うに」1,705円
・「海苔ラップ 中トロ & キャビア」1,925円
・「前菜の盛り合わせ」4,345円
・「TWO ROOMS シーザーサラダ」2,310円
・「フルーツトマト サラダ×京都與兵衛の鮓酢×炙ったゴートチーズ×紫蘇」2,090円
・「鮪中トロのレアグリル」4,620円
・「特選 A5 山形牛 サーロイングリル」21,450円

ディナーコース「薫風」10,890円〜
・サワードウピタパン
・小さな前菜
・本日の椀
・旬の魚介料理
・A5山形牛ユッケ タルタル
・本日の鮮魚または特選A5山形牛 チャーグリル
・デザート
・プティフール
・紅茶またはコーヒー
※内容は季節によって替わります。

※食材の入荷状況等により、メニュー内容が変更となる場合がございます。あらかじめご了承ください。

〈カード会員様特典〉

「スパークリングワイン付きAOYAMA LUNCH SET」5,445円〜をご用意

※お電話でご予約のうえご注文の方限定(1組1〜4名様)
※アラカルトご利用の場合は適用不可
※ソフトドリンクに変更可能

※ご予約およびご注文の際に「タカシマヤのカード会員」である旨をお伝えください。

●特典期間
2025年9月1日(月)~10月31日(金)※平日限定

●営業時間
月〜金曜日 ランチ 11:30〜(ラストオーダー14:30)、ティータイム 14:30〜17:00、ディナー 18:00〜22:00(ラストオーダー21:00)
土・日曜日 ランチ 11:30〜(ラストオーダー15:30)、ティータイム 14:30〜17:00、ディナー 18:00〜22:00(ラストオーダー21:00)
アフタヌーンティー 15:00~(ラストオーダー17:00)
バータイム 月・火曜日21:00〜翌2:00、水~土曜日21:00〜翌3:00、日・祝休日21:00〜24:00

●定休日
不定休(施設に準ずる)

●電話受付時間
11:00~21:30

※諸事情により、メニュー、表示価格、営業時間等、内容が予告なく変更となる場合がございます。最新の情報につきましては、店舗ホームページ、お電話にてご確認いただきますようお願い申しあげます。
※キャンセルのご連絡は前日までにお願い申しあげます。それ以降はキャンセル料が発生いたします。
※ほかの特典との併用はできません。
※お支払いの際はタカシマヤのクレジットカードをご利用ください。
基本情報
東京・表参道
TWO ROOMS(トゥールームス)
TEL. 03-3498-0002(要予約)
東京都港区北青山3-11-7 Aoビル5階
https://tworooms.jp/