旬と職人技を堪能できる寿司店握りはもちろん、一品料理も充実
横浜・馬車道 鮨 割烹 駒(こま)

宮大工が手がけたという船底天井の下には、檜の一枚板のカウンター席
銀座の寿司店で腕を磨き、家業を継いだ2代目が熟練の目利きで納得のいく素材のみを仕入れて供する店。握りのおいしさはもちろんのこと、「割烹」を店名に掲げるだけあって、旬の魚介を丁寧に仕立てた一品料理も充実しています。握りやちらしなどランチで利用するもよし、コースでじっくり味わうもよし。日常から特別な日まで、シーンに合わせて何度でも訪れたくなります。

季節の素材を盛り込んだ八寸(写真は一例)

太刀魚の焼物(写真は一例)

握り(写真は一例)
Photo/Hiroaki Shinohara
Text/Chinatsu Kimura
※最新の情報につきましては、店舗ホームページ、お電話にてご確認いただきますようお願い申しあげます。
基本情報
掲載日/2025.2.20
※写真はすべてイメージです。