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旬と職人技を堪能できる寿司店握りはもちろん、一品料理も充実

横浜・馬車道  鮨 割烹 駒(こま)

宮大工が手がけたという船底天井の下には、檜の一枚板のカウンター席

銀座の寿司店で腕を磨き、家業を継いだ2代目が熟練の目利きで納得のいく素材のみを仕入れて供する店。握りのおいしさはもちろんのこと、「割烹」を店名に掲げるだけあって、旬の魚介を丁寧に仕立てた一品料理も充実しています。握りやちらしなどランチで利用するもよし、コースでじっくり味わうもよし。日常から特別な日まで、シーンに合わせて何度でも訪れたくなります。

季節の素材を盛り込んだ八寸(写真は一例)

 

太刀魚の焼物(写真は一例)

握り(写真は一例)

Photo/Hiroaki Shinohara
Text/Chinatsu Kimura

 

※最新の情報につきましては、店舗ホームページ、お電話にてご確認いただきますようお願い申しあげます。

基本情報
横浜・馬車道
鮨 割烹 駒(こま)
TEL. 045-641-9786
神奈川県横浜市中区太田町5-68
http://www.sushi-koma.jp/

掲載日/2025.2.20
※写真はすべてイメージです。