旬と職人技を堪能できる寿司店ワインと寿司のペアリングも楽しみ
東京・銀座 鮨からく

カウンター席主体で、個室も備える落ち着いた雰囲気の店内
かつては保存性を高めるために用いられていた江戸前の技を進化させ、うま味をより引き出すために日々磨きをかける寿司の名店。鮮度の良さはもちろん、一見シンプルに見えますが、漬けにしたり、昆布や酢で締めるなどの繊細な技が随所に光ります。ワインに精通する店主だけに、江戸前寿司とワインのペアリングについても、こまやかに対応してくれるのが魅力です。

「まぐろの漬け三つ葉和え」(写真は一例)

昔ながらの江戸前寿司(写真は一例)

店主自らが厳選したワインも豊富に揃う(写真は一例)
Photo/ Hiroaki Shinohara
Text/ Chinatsu Kimura
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基本情報
掲載日/2025.2.20
※写真はすべてイメージです。