1. 高島屋カード
  2. ハースト婦人画報社

【美食百花 特別プラン】  メインもデザートも選べる特別仕立てのランチコース
<カード会員様オリジナルメニュー> このプランは終了しています

東京・銀座  サバティーニ・ディ・フィレンツェ 東京店

明るい日差しが入る、開放的な店内

美食の都、イタリア・フィレンツェに本店を構えるリストランテ。伝統を大切に受け継いだ、ダイナミックなトスカーナ料理が楽しめることで人気です。本コースでは、メインを肉もしくは魚からお選びいただけます。また、ワゴンで供されるケーキも通常は2種のところ、3種類のチョイスが可能。現地から取り寄せたという豪華な調度品を配したエレガントな店内で、ゆっくりとランチタイムをお過ごしください。

多種多様な風味をたっぷり盛り込んだ「前菜」。この日は、卵とパルミジャーノレッジャーノチーズ、かぼちゃのフラン(蒸し料理)に生ハムとフルーツ、アンチョビをきかせた真だことブロッコリーのマリネ。旬の食材を用いるため、内容はお楽しみです。

「前菜」(写真は一例)

イタリア料理には欠かせないパスタもリストランテならではの贅沢な食材使いで登場します。こちらは、パンチェッタ(豚バラ肉の塩漬け)とトマトのソース。さらに、ブッラータチーズ(イタリアのフレッシュチーズ)をトッピング。トマトの甘酸っぱさにパンチェッタのコク、チーズのミルキーさが相まって、印象的な味わいです。

「パスタ料理」(写真は一例)

メインディッシュはお好みに合わせて、肉もしくは魚から当日選べるのもうれしい趣向。この日の肉料理は、牛ロース肉が主役。たっぷりのキアンティ(イタリア、トスカーナ州産の赤ワイン)にフォン・ド・ヴォー(牛の骨やスジでとった出汁)の深いうま味、コクとともに。マッシュポテトやソテーして甘みを引き出したにんじん、かぶ、アスパラガスのベーコン巻きなどを添えて。魚料理は、表面はカリッと香ばしく、中はふっくらと焼き上げた真鯛。じゃがいもとポルチーニのソテーを添えることで、秋の薫りを存分に感じることができます。

本日の肉料理は「牛ロースのソテー 赤ワインソース」(写真は一例)

「本日の魚料理」(写真は一例)

これを楽しみに訪れるお客様も多いというデザート。6~7種類をご用意するデザートワゴンから、通常は2種類のところ、本プランでは特別に3種類選んでお召し上がりいただけます。写真は、右上から時計回りにガトーショコラ、ベリーのタルト、ヘーゼルナッツのムースです。特に人気だというガトーショコラは、卵とチョコレートのみを使用した、香り高くコクの深いデザート。厳選した素材をたっぷり使うことで、リッチな満足感が生まれます。

「デザート」(写真は一例)

総料理長・調理部部長 小柴大輔(こしば だいすけ)さん
「お越しいただくお客様に心から楽しんでいただきたいという一心で考案した、会員様限定の特別メニューです。トスカーナ料理ならではのダイナミックさと、リストランテの繊細さを融合したコースで優雅なランチタイムをお過ごしください」

Photo/ Yuta Fukitsuka
Text/ Chinatsu Kimura

〈美食百花 特別プラン〉

【期間】2021年12月1日(水)→2022年1月31日(月)
※除外日/2021年12月20日(月)→25日(土)
【ご提供時間】ランチ11:30~15:00(ラストオーダー14:00)
【料金】お一人様6,000円 ※税・サービス料込

コース内容
・前菜
・パスタ料理
・メインディッシュ(肉または魚料理からチョイス)
・デザート(ケーキワゴンから3種)
・食後のお飲み物(コーヒーまたは紅茶)

※食材の入荷状況等により、メニューが変更となる場合がございます。あらかじめご了承ください。

【ご予約・お問い合わせ】
TEL. 03-6263-9390(前日までに要予約)
●受付時間/11:30~20:00
●受付人数/1~20名様
●定休日/元日、ほかビル休館日に準ずる

※ご予約の際は「タカシマヤのカード会員」である旨をお伝えください。
※お支払いの際はタカシマヤのクレジットカードをご利用ください。
※キャンセルのご連絡は2日前までにお願い申しあげます。それ以降はキャンセル料が発生いたします。
※諸事情により、内容や営業時間が予告なく変更となる場合がございます。最新の情報につきましては、お電話にてご確認いただきますようお願い申しあげます。

基本情報
東京・銀座
サバティーニ・ディ・フィレンツェ 東京店
TEL. 03-6263-9390(前日までに要予約)
東京都千代田区有楽町2-2-3 ヒューリックスクエア東京3階
https://sabatini-tokyo.com/

掲載日/2021.11.18
※表示価格は税・サービス料込です。