この味が食べたい! ファンの多い逸品うま辛さのなかにも品がある、人気のランチ「担々麺セット」
東京・日本橋 桃花林(とうかりん) 日本橋室町賓館
「桃花林 日本橋室町賓館」は、ホテルオークラ伝統の広東料理が味わえるレストラン。洗練された雰囲気が漂う店内には、カーテンで仕切られた半個室や大小の個室があり、ゆったりとランチを楽しむことができます。
ランチ限定のセットで楽しめる「担々麺」は、スパイシーな香りと深いコクが広がる人気メニュー。飽きのこない味わいの秘訣は、丁寧な工程の積み重ねにあります。
「担々麺」のおいしさの秘訣は、自家製調味料と特製スープ。山崎正(やまざき ただし)調理長によると、山椒醤や胡麻ペーストは自家製のものを用意して使っており、べースのスープは鶏と豚からとっているそうです。
「担々麺セット」には、春巻きと手作りの点心2種類、正宗杏仁(杏仁豆腐)も付きます。春巻きは、担々麺と同じくらい人気のメニュー。豚肉と筍、椎茸を包んでパリッと揚げた、シンプルな広東スタイルの春巻きです。
1人前ずつせいろで運ばれる蒸したての点心は、香港出身の点心師が作る本格派。ギリギリまで薄くのばされた皮の口当たりが繊細な「海老蒸し餃子」は、海老のほのかな甘みが生きた逸品です。
2種類の杏仁(杏の種)を使って作られた「正宗杏仁(杏仁豆腐)」は、濃厚で香り高い本格派。穏やかな甘味は、「担々麺」の口直しにもぴったりです。
「桃花林 日本橋室町賓館」ならではの「担々麺セット」で、夏にふさわしいスパイシーな麺と、味わい豊かな点心をお楽しみください。
Photo/Yuta Fukitsuka
Text/ Megumi Komatsu
〈おすすめメニュー〉
「担々麺セット」3,200円 ※税込・春巻き
・蒸し点心2種
・担々麺
・正宗杏仁(杏仁豆腐)
※食材の入荷状況等により、メニューが変更となる場合がございます。あらかじめご了承ください。
〈カード会員様特典〉
ドリンク(店指定)を1杯サービス※「担々麺セット」をご予約のうえ、ご注文の方に限ります。
※1名様より
◆特典期間
2021年8月1日(日)→9月30日(木)
◆営業時間
平日ランチ11:00〜15:00(ラストオーダー14:30)
土・日・祝日ランチ11:30〜15:30(ラストオーダー15:00)
ディナー17:30〜22:00(ラストオーダー21:00)
◆定休日
不定休(ビル休館日を除く年中無休)
※ご予約の際は「タカシマヤのカード会員」である旨をお伝えください。
※お支払いはタカシマヤのクレジットカードをご利用ください。
※キャンセル料発生期間につきましては、店舗にお問い合わせください。
※諸事情により、内容や営業時間が予告なく変更となる場合がございます。最新の情報につきましては、お電話にてご確認いただきますようお願い申しあげます。
基本情報
東京・日本橋
桃花林(とうかりん) 日本橋室町賓館
TEL.03-3231-2883(要予約)
東京都中央区日本橋室町2-4-3 日本橋室町野村ビル3階
https://okura-tohkalin-nihonbashi.com
桃花林(とうかりん) 日本橋室町賓館
TEL.03-3231-2883(要予約)
東京都中央区日本橋室町2-4-3 日本橋室町野村ビル3階
https://okura-tohkalin-nihonbashi.com
掲載日/2021.7.19
※表示価格は税込です。