【美食百花 特別プラン】2日限定! 生産者指定の厳選和牛鉄板料理をシェフの解説付きで味わう特別プラン
東京・六本木 鉄板料理 六本木うかい亭
六本木けやき坂を望む高級鉄板料理店。個室のみで構成される店内でいただけるのは、「肉と脂のバランスが抜群」と料理長が惚れ込み、生産者まで指定して仕入れる黒毛和種の牛肉です。さらに、旬の魚介やオマール海老、デザートまで妥協のないコースが同店の自慢。目の前で調理される料理の音や香りと、鮮やかなシェフの技を解説付きでお楽しみいただける貴重な本プラン。ぜひ、足をお運びください。
江戸時代より、粋な旦那衆たちに初夏の風物詩として愛されていた「初鰹」。藁焼きにすることで香ばしい香りをまとわせて、カルパッチョ仕立てでご提供します。すがすがしい香りの香味野菜やマイクロトマト、グリーンマスタードソースを添えて。盛り付けの美しさも魅力です。
カウンター席と対面する鉄板でオマール海老を豪快に蒸し、うま味を閉じ込めた1皿は、ブールブランソースでいただきます。バジル、チャービル、ディル、タイムなどの清涼感のあるハーブの香りとレモンの酸味がアクセントに。
流れるような美しい動作でシェフが調理するのが、メインの「うかい極上田村牛ステーキ」。使用するのは、長く肥育することで赤身とサシのうま味のバランスが調和した、黒毛和種の牛肉。一口大にカットし、ガーリックチップやわさびを添えて。焼き目の香ばしさに、しっとりふっくら柔らかな食感。噛みしめるごとに、甘やかな脂が口中にあふれます。
コースの最後に登場するのは、「赤い果実とクレームダンジュ」と「焼きたてマドレーヌ」。季節のベリーのソースをかけたクレームダンジュは、果実のフレッシュな酸味が印象的。また、ご提供の直前に焼き上げるマドレーヌは、ふわっと口中で溶けるような軽やかさ。優雅なランチタイムの締めくくりにふさわしい、リッチなデザートです。
Photo/ Ryoichi Yamashita
Text/ Chinatsu Kimura
〈美食百花 特別プラン〉
【開催日】2020年6月26日(金)・7月10日(金)
【ご提供時間】ランチ12:00(一斉開始)~14:30
【人数】各日1~20名様
【料金】お一人様 13,500円 ※税・サービス料込
コース内容
・食前酒(シャンパーニュまたは白ワイン、赤ワイン、ビール他。ソフトドリンクに変更可)
・仄かに藁の香り薫る初鰹 グリーンマスタードソース
・オマール海老のヴァプール 初夏のトマトとご一緒に
・うかい極上田村牛ステーキ
・黄金リゾット
・赤い果実とクレームダンジュ
・焼きたてマドレーヌ
・お飲み物(コーヒーまたは紅茶)
※食材の入荷状況等により、メニュー内容が変更となる場合がございます。あらかじめご了承ください。
【ご予約・お問い合わせ】
TEL.03 -3479-5252(満席になり次第終了)
●受付開始日/5月27日(水)
●受付時間/12:00~16:00
●受付人数/1~20名様
●定休日/月曜日、年末年始
※ご予約の際は「タカシマヤのカード会員」である旨をお伝えください。
※お支払いはタカシマヤのクレジットカードをご利用ください。
※キャンセルのご連絡は3日前までにお願い申しあげます。それ以降はキャンセル料が発生いたします。
※お席は相席でのご案内となります。あらかじめご了承ください。
※小学生未満のお客様はご遠慮いただいております。
※諸事情により、 内容が予告なく変更となる場合がございます。最新の情報につきましては、 お電話にてご確認いただきますようお願い申しあげます。
鉄板料理 六本木うかい亭
TEL. 03 -3479-5252(満席になり次第終了)
東京都港区六本木6-12-4 六本木ヒルズ 六本木けやき坂通り2階
https://www.ukai.co.jp/roppongi-u/
掲載日/2020.5.18
表示価格は税(10%)・サービス料込です。
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