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【美食百花 特別プラン】料理長の解説とともに味わう、日本の季節の美味 このプランは終了しています

東京・銀座  銀座 奥田

銀座・並木通りに暖簾を掲げる「銀座 奥田」。カウンター8席のほか、3室の個室を備えている

2011年にオープンした「銀座 奥田」。「ミシュランガイド東京」で星を獲得し、海外にも店を構える「銀座 小十(こじゅう)」店主、奥田透さんがプロデュースする日本料理店です。吟味した食材と丁寧な職人の手仕事から生まれる繊細で味わい深い料理が評判を呼んでいます。今回、2日間限定で会員様のためだけに特別なランチコースをご用意いたしました。その時期にもっとも美味な料理を供するため、日々の仕入れに基づいて内容を構成する同店。料理の内容は当日のお楽しみです。料理長の解説とともに、記憶に残る特別なランチタイムをお過ごしください。

和の料理人の仕事ぶりを間近に見られるカウンター席

旬素材たっぷり、あしらいも美しい「秋の八寸」

渡り蟹とわかめ、酢のゼリー、キスのかき揚げ、春菊と松茸のおひたし、焼きなすのずんだ和えやアワビの肝の佃煮などを盛り込んだ八寸。秋の味覚がたっぷり味わえる一品です。

「鱧(はも)・松茸・蓮根餅のお椀」

ふっくらした食感に繊細な味わいの鱧と蓮根餅を合わせたお椀。北海道産の真昆布とかつお節で丁寧に引いた、上品な出汁の風味が双方の味を豊かにまとめ上げています。

秋の味覚を一皿に織り込んだ「カマスの松茸焼き」

大ぶりで肉厚のカマスで松茸を包み、蒸し焼きにした逸品。カマスのジューシーな脂と香り高い松茸の風味が混然となった風味が魅力的です。添えられたさつまいものレモン煮やぎんなん、栗なども秋の風情を盛り上げてくれます。「季節ごとにもっとも美味な食材を使用することはもちろんですが、素材の持ち味をしっかり楽しんでいただけるよう、満足感のあるボリュームで供するように心がけております」と同店の看板を預かる荻野料理長は話します。

料理長 荻野聡士(おぎの・さとし)さん
「厳選した旬食材のおいしさを最大限に生かすのが、奥田流です。皆様にご満足いただけるよう、熟考のうえで特別なコースをご提案いたしました。お料理の解説の際、ご質問などあれば、お気軽にお声をお掛けください」

Text/ Chinatsu Kimura


〈美食百花 特別プラン〉

【開催日】2019年9月20日(金)、10月4日(金)
【ご提供時間】12:00~(13:00までにご来店ください)
【人数】各日1~22名様
【料金】お一人様19,000円 ※税別・サービス料込

メニュー
・八寸
・お椀
・お刺身
・焼物
・肉料理
・煮物
・お食事
※日々の仕入れによって内容が変わるため、コース内容は一例です。

【ご予約・お問い合わせ】
TEL. 03-5537-3338(各日とも3日前までに要予約)
●受付時間/10:00~21:00
●受付人数/1~22名様
●定休日/日・祝日

※ご予約の際は「タカシマヤのカード会員」である旨をお伝えください。
※お支払いはタカシマヤのクレジットカードをご利用ください。
※キャンセルのご連絡は3日前までにお願い申しあげます。それ以降はキャンセル料が発生いたします。
※ご予約の人数によって、相席となる可能性がございます。

基本情報
東京・銀座
銀座 奥田
TEL. 03-5537-3338(各日とも3日前までに要予約)
東京都中央区銀座5-4-8 カリオカビル地下1階
https://www.ginzaokuda.com/

掲載日/2019.8.19
表示価格は税別・サービス料込です。