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シェフの腕が光る野菜本来の味が際立つ小皿料理 このプランは終了しています

東京・銀座  サーラ アマービレ

シェフ・原田慎次さんによる、東京のイタリアンを代表する名店のひとつ「アロマフレスカ」。その同じフロアに隣接し、原田さんが「アロマフレスカの料理を気軽に楽しんでほしい」と話すサロン的な位置づけのレストランが「サーラ アマービレ」だ。広く開いた窓からは、昼は陽光が差し込み、夜は12階からならではの銀座の夜景が美しい。メニューの中心となっているのが、前菜小皿8品セットメニュー。イタリアンの前菜盛り合わせ「アンティパスト ミスト」を、レストランならではのクオリティで提供しようというもので、ひと皿ひと皿に趣向が凝らされている。秋から冬にかけてのメニュー、「石川芋 マルサラワインのソース」は、石川芋(小さな里いも)を丸ごとふかし、マルサラワインのソースを添え、トリュフを削りかけたもの。

こっくりとしたソースとトリュフにより、ほっくりとなめらかな石川芋のおいしさがより感じられる。一方、「芽キャベツのフリット」は、素揚げにした芽キャベツの素朴な味わいを、卵黄を使ったフォンデュータソース(チーズのソース)とグアンチャーレ(豚ほほ肉の塩漬け)の塩気が引き立てる。「料理は『素材への最短距離』を大切にしていますが、これは、単に手をかけないということではありません。素材への最適なアプローチの仕方を探るということです」と話す原田さん。見た目にも楽しい小皿料理は、どれもその信条が感じられる仕上がり。新鮮な手法で、野菜のおいしさをストレートに感じさせてくれる。

Photo/ Akinori Maekawa
Text/ Ryoko Nakagawa

〈おすすめメニュー〉

[昼]サーラ アマービレのお昼  7,020円(フリードリンク込)
○小皿前菜8品 ○パスタ2品 ○ドルチェ ○食後のお飲み物と自家製パン

[夜]メニュー ディ マグニフィカ  10,773円(食前酒込)
○前菜小皿9皿のセットメニュー ○パスタ ○季節の鮮魚または肉料理
○本日のドルチェ ○食後の飲み物
※別途 ミネラルウォーター&パン代567円

基本情報
東京・銀座
サーラ アマービレ
TEL. 03-3535-6669(要予約)
東京都中央区銀座2-6-5 銀座トレシャス 12階
http://www.aromafresca-afsa.com/

掲載日/ 2016.11.18
※表示価格は税(8%)・サービス料込です(ランチはサービス料なし)。
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