1. 高島屋カード
  2. ハースト婦人画報社

カタルーニャ料理をモダンにアレンジした郷土色豊かな美味 このプランは終了しています

東京・赤坂  ビキニ

1

1

スペインのカタルーニャ出身のシェフ、ジョセップ・バラオナ・ビニェスさんがプロデュースする「ビキニ」。昼も夜も人気のメニューが、パスタのパエリアだ。「バルセロナなど、地中海に港を有するカタルーニャは、昔からイタリアと交流があった地域です。その影響からパスタを使ったパエリア“フィデウア”が伝統料理となっています」とビニェスさん。パスタをそのまま炊くとやわらかくなりすぎてしまうため、まずは油で揚げるのが秘訣。その後、白身魚やカサゴ、野菜からとったスープをパスタに吸わせる。オーブンでじっくりと仕上げるため、カリカリの表面と、しっとりした中身を同時に楽しめるのがいい。

自家製アイオリソースを混ぜると生まれる、まろやかさも絶品だ。ほかにも、最高級イベリコ豚の生ハム“ホセリート”、ピンチョス・タパスの盛り合わせ、前菜、肉・魚料理、米料理、デザートがセットになった「おまかせデグスタシオンコース」6,900円もおすすめ。カタルーニャ料理をモダンにアレンジした郷土色豊かな美味を堪能したい。

Photo/ Koichi Higashiya
Text/ Noriko Yokota

基本情報
東京・赤坂
ビキニ
TEL.03-5114-8500
東京都港区赤坂5-3-1 赤坂サカス内Bizタワー1階
http://www.four-seeds.co.jp/brand/bikini/

記事更新/ 2011.9.20
※表示価格は税(5%)込み・サービス料別の表示です。
消費税率の変更により価格が変わる場合がございます。
※お支払いは、タカシマヤのクレジットカードをご利用ください。