1. 高島屋カード
  2. ハースト婦人画報社

厳選の“旬”が供されるシェフのおまかせコース このプランは終了しています

東京・神宮前  リストランテ ダ フィオーレ

1

1

表参道駅からほど近く、都会の喧騒から離れた閑静な住宅街にお店を構える「リストランテ ダ フィオーレ」は、“リストランテ”の本来の意味である“回復させる”事を大切にしている。「扱う素材ひとつ、料理一皿とっても、家庭では味わえない”特別”を堪能していただきたいんです」と眞中秀幸シェフ。メニューは、3つのおまかせのコース(5,250円、7,350円、9,450円)のみ。国内やイタリアから毎日届く新鮮な食材をお客様に一番よい状態で提供したいという思いから生まれたものだ。この時期、おすすめなのがイタリアの秋を彩るキノコ、ポルチーニ。眞中シェフは、空輸で届いたポルチーニをにんにくで香りをつけたオイルで炒め、ピエモンテ地方の卵入りの手打ち麺と絡めたパスタに。ポルチーニの歯切れのよい触感と旨みがパスタと絡み合い、風味が増す。シンプルだからこそ、素材の滋味がいっそう味わえる一品だ。イタリア、フランスワインも全200種を用意。シェフの心眼と技に身をゆだね、料理とワインの共演を楽しみたい。

Photo/ Masaru Honda
Text/ HEARST FUJINGAHO

〈おすすめメニュー〉

CENA(ディナーコース)より 「Course A」
Minestra Stagione (季節のスープ)
Antipasto Freddo (冷たい前菜)
Antipasto Cardo (温かい前菜)
Pesce (魚介料理)
Pasta (パスタ料理)
Carne (お肉料理)
Dolce (ドルチェ)
Piccolapasticeria,Caffe(自家製小菓子、カフェ)

※他のコースもありますのでご相談ください

基本情報
東京・神宮前
リストランテ ダ フィオーレ
TEL.03-5766-9703
東京都渋谷区神宮前5-39-3 B1階
http://da-fiore.jp/

記事更新/ 2011.9.20
※表示価格は税(5%)込み・サービス料別の表示です。
消費税率の変更により価格が変わる場合がございます。
※お支払いは、タカシマヤのクレジットカードをご利用ください。