1. 高島屋カード
  2. ハースト婦人画報社

お客様ひとりひとりへのおもてなしを大切にするガストロノミー このプランは終了しています

大阪・本町  カランドリエ

2

2

大阪のビジネス街、本町で開店して14年あまりとなる「カランドリエ」。客席数は30席と決して大規模なレストランではないものの、スタッフは総勢15名。料理にもサービスにもきめの細かい対応を信条とし、利用客からは、「大阪での特別な日の食事はここで」との声があがる。料理、サービス、空間の調和を大切にするおもてなしの精神は、高く評価されており、広く認知されている。大阪出身の門口良三シェフは東京の名店「オテル・ドゥ・ミクニ」で7年修業ののち、渡仏。1年半本場でみっちり修業し、帰国後に地元で独立した。店名の「カランドリエ」は、フランス語で「カレンダー」を意味する。

そこに込めた思いは、日々の旬の食材、季節に合わせた調理法を大切にした料理を提供すること。なかでもスペシャリテは、「カナダ産オマール海老のメダイヨンとオレンジ その2種のソース」。とりわけ女性に人気の一皿は、ハーフポーションでも味わえる。

Photo/ Koichi Higashiya
Text/ HEARST FUJINGAHO

〈おすすめメニュー〉

旬の食材をふんだんに盛り込んだおすすめのディナーコース 10,500円
・アミューズ・グール
・1皿目の前菜料理
・2皿目の前菜料理
・魚料理
・肉料理
・完熟フロマージュ
・フルーツのデザート
・ワゴンサービスのデザート
・コーヒー又は紅茶
・小菓子
・パン

営業時間:11:30~14:00、18:00~21:30(ともにラストオーダー)
定休日:月曜
基本情報
大阪・本町
カランドリエ
TEL.06-6252-5010
大阪府大阪市中央区本町3-2-15 小原3ビル1階
http://www.calendrier1997.com/

記事更新/ 2011.9.20
※表示価格は税(5%)込み・サービス料別の表示です。
消費税率の変更により価格が変わる場合がございます。
※お支払いは、タカシマヤのクレジットカードをご利用ください。