1. 高島屋カード
  2. ハースト婦人画報社

有機野菜にもこだわる本格ながら現代的なネオ・ビストロ このプランは終了しています

大阪・心斎橋  ヴェルミヨン・マホロバ

2

2

大阪・心斎橋の中心地という好立地にある「ヴェルミヨン・マホロバ」。シェフの中博さんは独立して16年、新たにこの店をオープンしたのは2009年10月のこと。もともとは大阪の名店「ル・ポンドシエル」で修業し、2人のフランス人シェフから、伝統的なアルザス料理、リヨンの郷土料理を学んだ。その経験から、クラシカルなフランス料理を現代人の口に合うように構築し、ビストロ感覚で楽しめる「ネオ・ビストロ」を目指す。要求の高い地元客も、コストパフォーマンスの高さには感嘆。たとえば、シェフのスペシャリテである「本マグロのヴァントレーシュ」や「フォアグラのコンフィー」は、ランチなら4,200円、ディナーでも5,250円からのコースでチョイスできる。

松葉ガニのタブレ(秋)、牡蠣、帆立貝、セップ茸のフリカッセ(冬)など旬のおすすめを味わいたい。生産者のわかる有機野菜で体にやさしい料理を工夫してくれる、長く付き合いたい名店だ。

Photo/ Taro Ogino
Text/ HEARST FUJINGAHO

〈おすすめメニュー〉

~ タカシマヤのカード会員向け限定コース ~
「Menu Vermillon」 5,250円
※ランチ、ディナーどちらでもご注文いただけます
・付き出し3種盛り(アミューズ)
・フォアグラを使ったアミューズ
・有機野菜と旬の魚介サラダ
・魚料理:天草産 一本釣り鮮魚のポワレ
・肉料理:おすすめの肉料理よりお選びいただきます
・デザートの盛り合わせ(4種類)
・コーヒーまたは紅茶、小菓子

~ ディナーより、おすすめのコース ~
「Menu Dégustation」 7,350円
月ごとにメニューがかわる全9品のスペシャルディナーです。

基本情報
大阪・心斎橋
ヴェルミヨン・マホロバ
TEL.06-6251-1909
大阪府大阪市中央区心斎橋筋1-3-10 井上ビル1階
http://vermillon-mahoroba.com/

記事更新/ 2011.9.20
※表示価格は税(5%)込み・サービス料別の表示です。
消費税率の変更により価格が変わる場合がございます。
※お支払いは、タカシマヤのクレジットカードをご利用ください。