繊細な技を楽しむ端正な日本料理花街・祇園で楽しむ繊細な料理と温かなおもてなし
京都・祇園 祇園川上

天井やカウンターの足元、冷蔵庫の扉などに「網代(あじろ)」を取り入れた店内
風情あふれる花街・祇園。石畳が続く閑静な通りに店を構える板前割烹。1960年の創業以来、季節感のある料理と細やかなおもてなしの心で、各界の著名人たちに愛されてきました。2024年には、カウンター席をリニューアル。旬の素材を丁寧な技で生かすのはもちろん、その時季ならではの器使いなどの演出も併せて、心ゆくまで堪能することができます。

八寸(写真は一例)

お造り(写真は一例)

温物(写真は一例)
Photo/ Tomoaki Kawasumi
Text/ Chinatsu Kimura
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基本情報
掲載日/2025.6.18
※写真はすべてイメージです。