繊細な技を楽しむ端正な日本料理料理人の細やかな仕事が光る美しい京料理
東京・六本木 よし澤

料理人の仕事ぶりが間近に楽しめるカウンター席のほか、会食などにぴったりの個室も用意する(室料は別途)
数々の名店で腕を磨き、独立後『ミシュランガイド東京』で星を獲得した経歴を持つ吉澤定久(よしざわ さだひさ)さんの店。旬の魚の表面を香ばしく炙った藁焼きや手の込んだ品々を贅沢に盛り込んだ八寸、季節の炊き込みご飯など、京料理らしい美意識を感じる料理がたっぷり味わえます。東京にいながら、古都を旅する気分が楽しめるのも魅力です。

看板料理の藁焼き(写真は一例)

八寸(写真は一例・2名様分)

季節の炊き込みご飯(写真は一例・2名様分)
Photo/ Hiroyuki Ono
Text/ Chinatsu Kimura
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基本情報
掲載日/2025.6.18
※写真はすべてイメージです。