1. 高島屋カード
  2. ハースト婦人画報社

上質なステーキが味わえるお店熟成肉のうま味をダイナミックに堪能する

大阪・長居  又三郎

熟成肉の厚切りステーキ150g(写真は一例)

黒毛和種や土佐あかうし、放牧牛など、信頼を置く生産者から一頭買いした雌牛の肉を、店内で1~2カ月熟成させたステーキで人気の店。牛肉は熟成させることにより、うま味が増してより味わい深くなるといいます。表面がカリッと香ばしく、ふっくらジューシーな肉は、噛むほどに広がるうま味と食べたあとに残る熟成肉独特の香りや余韻が長く楽しめます。

前菜「彩り野菜のサラダ」(写真は一例)

「フルーツコンポートのパフェ」(写真は一例)

開放感あふれるスタイリッシュな店内。記念日利用のお客様も多いという

Photo/ Koichi Higashiya
Text/ Chinatsu Kimura

 

※最新の情報につきましては、店舗ホームページ、お電話にてご確認いただきますようお願い申しあげます。

基本情報
大阪・長居
又三郎
TEL. 06-6693-8534
大阪府大阪市住吉区長居2-13-13 長居パークホテル1階
https://www.matasaburo.com/

掲載日/2025.1.20
※写真はすべてイメージです。