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洗練の中国料理中国料理人気を牽引する名匠・脇屋友詞シェフの店

東京・赤坂  Wakiya一笑美茶樓(イチエミチャロウ)

一軒家風の落ち着いた構えの店舗に、シックなテーブル席を備える

今日の中国料理人気を牽引し、広く日本に普及させた功績から2014年秋の叙勲にて黄綬褒章を受章した脇屋友詞(わきや ゆうじ)シェフの店。定番料理からオリジナルまで、調味料や素材を見極める目の確かさに、丁寧な仕事ぶりがうかがえる、繊細な味わいが特徴です。コースはもちろん、ワインなどのお酒も充実。さらに、日本における中国茶の第一人者としても知られる脇屋シェフだけに、香り高いお茶でぜいたくな食事を締めくくることができます。

「フカヒレの上海風煮込み 上海蟹ソース」(写真は一例)

「杭州名菜!豚三枚肉のとろとろトンポーロー」(写真は一例)

オーナーシェフの脇屋友詞(わきや ゆうじ)さん

Photo/Hiroaki Shinohara
Text/Chinatsu Kimura

 

※最新の情報につきましては、店舗ホームページ、お電話にてご確認いただきますようお願い申しあげます。

基本情報
東京・赤坂
Wakiya一笑美茶樓(イチエミチャロウ)
TEL. 03-5574-8861
東京都港区赤坂6-11-10
https://www.wakiya.co.jp/restaurants/ichiemi/

掲載日/2024.8.19
※写真はすべてイメージです。