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伝統と風土を味わう繊細な日本料理職人の誠実な仕事ぶりが光る、雅な京料理

京都・祇園  御料理 味舌(ました)

お一人様でも気軽に利用できるカウンター9席とテーブル8席。2階には6~12名様対応の個室が1室

滋賀県の名店「招福樓(しょうふくろう)」で研鑽を積んだ味舌正洋(ました まさひろ)さんが、風情溢れる祇園の小道奥に1979年にオープンした京料理店。『ミシュランガイド』の2010年版以来、連続して星を獲得しています。四季折々の食材に丁寧な手仕事を施し、美しく繊細な料理に昇華させる誠実な職人技が見事。清楚で行き届いた心づくしのおもてなしとともに非日常を味わうことができ、何度でも訪れたくなる名店です。

「鱧、梅、じゅんさいの煮物椀」(写真は一例)

「季節のお造り二種盛」(写真は一例)

「鱧寿司」(写真は一例)

Photo/ Koichi Higashiya(Shop,Otsukuri)
Text/Chinatsu Kimura

 

※最新の情報につきましては、店舗ホームページ、お電話にてご確認いただきますようお願い申しあげます。

基本情報
京都・祇園
御料理 味舌(ました)
TEL.075-525-2160
京都府京都市東山区祇園町北側246
http://kyoto-mashita.com/

掲載日/2024.7.18
※写真はすべてイメージです。