伝統と風土を味わう繊細な日本料理職人の誠実な仕事ぶりが光る、雅な京料理
京都・祇園 御料理 味舌(ました)
滋賀県の名店「招福樓(しょうふくろう)」で研鑽を積んだ味舌正洋(ました まさひろ)さんが、風情溢れる祇園の小道奥に1979年にオープンした京料理店。『ミシュランガイド』の2010年版以来、連続して星を獲得しています。四季折々の食材に丁寧な手仕事を施し、美しく繊細な料理に昇華させる誠実な職人技が見事。清楚で行き届いた心づくしのおもてなしとともに非日常を味わうことができ、何度でも訪れたくなる名店です。
Photo/ Koichi Higashiya(Shop,Otsukuri)
Text/Chinatsu Kimura
※最新の情報につきましては、店舗ホームページ、お電話にてご確認いただきますようお願い申しあげます。
基本情報
掲載日/2024.7.18
※写真はすべてイメージです。