1. 高島屋カード
  2. ハースト婦人画報社

伝統と風土を味わう繊細な日本料理北陸を旅する気分で、豊かな海山の幸を堪能する

東京・青山  ふくい、望洋楼

古民家を移築した風情あふれる店内。カウンターやテーブル席のほか、個室も用意

明治期に創業した老舗料理旅館が、東京・青山で直営する「ふくい、望洋楼」。江戸から明治に北前船の寄港地として栄えた福井県の三国漁港から系列店と一括して仕入れを行うため、鮮度の良い豊かな海産物を味わうことができる一軒です。また、ブランド牛や季節ごとの野菜、郷土料理の「越前おろし蕎麦」なども好評。食材はもちろん、調味料も可能な限り越前産を厳選して使用。東京にいながら、現地を旅するようにぜいたくな美食体験ができます。

「若狭牛ローストビーフのサラダ」(写真は一例)

「甘鯛塩焼き」(写真は一例)

「越前おろし蕎麦」(写真は一例)

Photo/Hiroaki Shinohara
Text/Chinatsu Kimura

 

※最新の情報につきましては、店舗ホームページ、お電話にてご確認いただきますようお願い申しあげます。

基本情報
東京・青山
ふくい、望洋楼
TEL. 03-6427-2918
東京都港区南青山5-4-41 グラッセリア青山1階
https://www.aoyama-bouyourou.com/

掲載日/2024.7.18
※写真はすべてイメージです。