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伝統と風土を味わう繊細な日本料理伝統ある加賀料理の粋を心ゆくまで楽しむ

東京・日本橋  日本橋浅田

家紋である「くずしまんじ」を染め抜いたのれんを掲げる

1867年、金沢に誕生した旅籠「浅田」にルーツをもち、伝統ある加賀料理を今に伝える料亭。ホテル内に店を構える「日本橋浅田」は、朝食からランチ、ディナーまでシチュエーションに合わせて利用できるのも魅力です。近江町市場から直接仕入れる鮮魚が並ぶ造りや、おめでたい席で供するのが習わしという「小鯛姿唐蒸し」、加賀を代表する「治部煮(じぶに)」などの郷土料理も楽しめ、金沢の食の豊かさに思わず魅了されてしまいます。

「造り」(写真は一例)

焼八寸「小鯛姿唐蒸し」(写真は一例)

煮物「治部煮」(写真は一例)

Photo/Hiroaki Shinohara
Text/Chinatsu Kimura

 

※最新の情報につきましては、店舗ホームページ、お電話にてご確認いただきますようお願い申しあげます。

基本情報
東京・日本橋
日本橋浅田
TEL. 03-5542-1700
東京都中央区日本橋室町3-4-4 三井ガーデンホテル日本橋プレミア9階
https://www.asadayaihei.co.jp/nihonbashi/

掲載日/2024.7.18
※写真はすべてイメージです。