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【美食百花 特別プラン】銀座の街並みを眺めながら味わうオリジナリティあふれる鉄板焼きイタリアン
<カード会員様オリジナルメニュー> このプランは終了しています

東京・銀座  鉄板焼きリストランテ ポルトファーロ銀座本店

 

大きな窓から銀座四丁目を眺められる、開放感あふれる店内

銀座四丁目の交差点からほど近く、開放感あふれる街並みが一望できるリストランテ。ここで味わえるのは、鉄板で焼き上げた素材を軸に据えたイタリア料理です。今回、カード会員様のためにご提案するのは、US牛サーロインをメインに、季節の鮮魚や野菜もたっぷり盛り込んだ、ボリューム満点の特別なランチコース。アクセスも抜群なので、お買物の合間などに足をお運びください。

コースの始まりは、「前菜の盛り合わせ」。写真左から、しっとりと蒸した鶏むね肉にぶりのカルパッチョ、カプレーゼ、牛肉のテリーヌ。少量ずつ多種の美味が楽しめ、続くランチコースへの期待感がますます高まります。

「前菜の盛り合わせ」(写真は一例)

うっとりするほど彩りも美しいスープ。にんじんとじゃがいもの優しい味わいが、オマール海老の風味と心地よくマッチし、トリュフが贅沢に香ります。

「季節のスープ オマール海老のダディーニを浮かべて フレッシュトリュフ添え」(写真は一例)

グリンピースのリゾットの上に、鉄板焼きイタリアンならではの火入れで食感と香ばしさを引き出した、真鯛と帆立貝を重ねた一皿。それぞれの食材が持つ繊細さが重なり、優しくほっとできる味わいに仕上がっています。

「本日の鮮魚と帆立の鉄板焼き ピゼリーニのリゾット」(写真は一例)

しっかりした風味を持ちながら、食後感が重すぎないUSビーフと季節の野菜を豪快に鉄板で焼き上げたメイン料理。じゃがいものピューレのほか、カシスと赤ワインで香りづけしたフォンドボーのコクのあるソースが、力強く肉の味を引き立たせます。

「US牛サーロインと旬野菜の鉄板焼き 赤ワインソース」(写真は一例)

この日のデザートは、いちごのティラミスと抹茶のブラウニー、アーモンドのチュイルの盛り合わせ。イタリア料理の技法をベースにしつつ、ときに和の要素を織り交ぜて変化を付けるのが、同店の魅力。旬のフルーツを使用するため、詳細は当日のお楽しみです。

「デザート盛り合わせ」(写真は一例)

シェフの小関隆紘(こぜき たかひろ)さん
「当店の特徴は、イタリア料理の技法に鉄板焼きの豪快さをプラスしていること。さらに、和のエッセンスを盛り込んでいることです。カード会員様をお迎えできる貴重な機会、それらが存分にお楽しみいただける内容にしました。皆様に喜んでいただければ幸いです」

Photo/Hiroaki Shinohara
Text/Chinatsu Kimura

〈美食百花 特別プラン〉

【期間】2023年5月2日(火)→6月30日(金)
【ご提供時間】ランチ11:30~15:00(ラストオーダー14:00)
【料金】お一人様7,500円 ※税・サービス料込

コース内容
・前菜の盛り合わせ
・極み出汁大根と地鶏のレバー 濃縮バルサミコとオレンジの香り
・パルミジャーノチーズのクリームブリュレと無花果とフレッシュトリュフ添え
・季節のスープ オマール海老のダディーニを浮かべて フレッシュトリュフ添え
・本日の鮮魚と帆立の鉄板焼き ピゼリーニのリゾット
・US牛サーロインと旬野菜の鉄板焼き 赤ワインソース
・デザート盛り合わせ
・コーヒーまたは紅茶

※食材の入荷状況等により、内容が変更となる場合がございます。あらかじめご了承ください。

【ご予約・お問い合わせ】
TEL. 03-3289-7033(前日までに要予約)
●受付時間/10:00~21:00
●受付人数/1~10名様
●定休日/月曜日

※ご予約の際は「タカシマヤのカード会員」である旨をお伝えください。
※お支払いの際はタカシマヤのクレジットカードをご利用ください。
※キャンセルのご連絡は前日までにお願い申しあげます。それ以降はキャンセル料が発生いたします。
※諸事情により、内容や営業時間が予告なく変更となる場合がございます。最新の情報につきましては、店舗ホームページ、お電話にてご確認いただきますようお願い申しあげます。

基本情報
東京・銀座
鉄板焼きリストランテ ポルトファーロ銀座本店
TEL. 03-3289-7033(前日までに要予約)
東京都中央区銀座5-7-19 銀座フォリービル8・9階
https://portofaro.com/

掲載日/2023.4.18
※表示価格は税・サービス料込です。