1. 高島屋カード
  2. ハースト婦人画報社

【美食百花 特別プラン】お好きなネタを2貫プラス可能。江戸前の粋を味わう特別ランチコース
<カード会員様オリジナルメニュー> このプランは終了しています

東京・銀座  鮨処 順 銀座店

カウンター席を中心に、個室もある店内

店内と同様に、木の風合いを生かしたシンプルな看板を掲げる

職人歴40年以上のオーナー自らが仕入れを行い、熟練の板前が握る寿司の人気店。今回は、板長の高野仁志(たかの ひとし)さんが多くの寿司店のランチを食べ歩いた末に考案したという渾身のコース「結(ゆわい)」をベースに、カード会員様がお好きなネタを2貫追加できる特別なコースをご用意しました。熟練の目利きで厳選した鮮度抜群の素材と江戸前ならではの繊細な技が見事に融合した、粋な味わいをぜひご満喫ください。

写真は、左上から鯵、金目鯛の炙り、やりいか、トロ、肝を添えたかわはぎ、赤貝。一見するとシンプルなようで、それぞれの素材の香りや食感を引き立たせるための丁寧な技が施されています。ネタとのバランスを考慮し、赤酢と穀物酢をブレンドしているといいます。また、寿司は握りたてであることも大切。コース内のネタをすべて一貫ずつご提供いたします。

「握り」(写真は一例)

コースの合間の良い箸休めになると常連のお客様からも人気だという「小鉢」。時期によって異なりますが、帆立の貝柱やいかのげそ、赤貝のヒモ、たこなどを使用し、海鮮サラダ仕立てに。オリーブオイルに漬けたフルーツトマトと大根おろしで、たっぷりの野菜とともにさっぱり味わうことができます。

「小鉢」は、たっぷりの野菜と魚介とともにサラダ仕立てで(写真は一例)

握りのおいしさはもちろんですが、お客様のお好みに合わせられるよう、玉子焼きだけでも3種類を用意するなど、選択肢が多いのも同店の特徴。季節の一品料理や日本酒も豊富に取り揃えています。こちらは、出汁巻き玉子と漬物を盛り合わせたひと皿です。

丁寧に手をかけた玉子焼きや漬物も常連のお客様に大人気(写真は一例)

通常店舗でご提供するランチ「結」では、10貫にお好みの握りを1貫プラスしていますが、カード会員様特別プランでは、2貫お選びいただけます。海老は、ボイルと活、軍艦は雲丹またはイクラなど、気分に合わせて選べるのが贅沢な趣向。お好きなものを存分に味わって楽しんでほしいという、板長のこだわりが詰まったコースです。

「握り」(写真は一例)

板長の高野仁志(たかの ひとし)さん
「熟練の目利きによる素材の良さに、江戸前の技はもちろんのこと、コースで召し上がっていただくなら、よりきめ細かくお客様のお好みに合わせられる内容をと熟考したコースをもとに、さらにグレードアップした特別なランチを構成しました。『おいしい』と喜んでいただけたら、職人冥利に尽きます。精一杯の心意気でおもてなしいたします」

Photo/Hiroaki Shinohara
Text/Chinatsu Kimura

〈美食百花 特別プラン〉

【期間】2023年5月1日(月)→6月30日(金)
【ご提供時間】ランチ11:30~15:00(ラストオーダー14:00)
【料金】お一人様6,000円 ※税・サービス料込

コース内容
・握り12貫(うち2貫はお好みのものをお選びいただけます)
・小鉢
・椀
・お漬物
・玉子

※食材の入荷状況等により、内容が変更となる場合がございます。あらかじめご了承ください。

【ご予約・お問い合わせ】
TEL. 03-6228-5612(前日までに要予約)
●受付時間/11:30~22:00
●受付人数/1~10名様
●定休日/年末年始

※ご予約の際は「タカシマヤのカード会員」である旨をお伝えください。
※お支払いの際はタカシマヤのクレジットカードをご利用ください。
キャンセルのご連絡は2日前までにお願い申しあげます。それ以降はキャンセル料が発生いたします。
※諸事情により、内容や営業時間が予告なく変更となる場合がございます。最新の情報につきましては、店舗ホームページ、お電話にてご確認いただきますようお願い申しあげます。

 

基本情報
東京・銀座
鮨処 順 銀座店
TEL. 03-6228-5612(前日までに要予約)
東京都中央区銀座5-5-7 ニューギンザビル6号館1階
http://www.sushijun.com/shop-ginza.html

掲載日/2023.4.18
※表示価格は税・サービス料込です。