【美食百花 特別プラン】都心の景色を一望できる空間で味わう、懐かしくて新しい“新江戸洋食”
<カード会員様オリジナルメニュー>
東京・紀尾井町 ベッラ・ヴィスタ
都心の景色を一望できる「ホテルニューオータニ」ガーデンタワー40階のメインダイニング。2022年1月にリニューアルし、東京産を中心とした厳選食材をたっぷり使用した“新江戸洋食”を供するレストランに生まれ変わりました。今回は、メインを肉と魚から選べる特別なランチコースをご用意。フレンチやイタリアンなど、西洋料理と日本料理の技法を融合させ、再構築して生まれた洗練された料理は、懐かしくも新鮮な驚きを与えてくれます。本プランで、ぜひお楽しみください。
最初に登場するのは、「20品目 東京野菜のサラダバー」。店内にしつらえられたサラダバーのスペースから、お好きなものを選んでいただけます。「地産地消」をテーマにしていることから、東京を中心に全国から厳選された新鮮な野菜をご用意。フレンチや和風などのドレッシングでお召し上がりください。
パスタは、新江戸ナポリタン・江戸前ハマグリの和風の2種。東京を代表するブランド豚、Tokyo-Xのハムを加え、トマトケチャップを煮詰めて甘みを凝縮した一品。また、蛤のうま味を主役に、香り高い鮭節をプラスしたパスタも登場。和のニュアンスが漂う、2種をご堪能いただける趣向です。
メイン料理は、「江戸前アジフライ」と「Tokyo-Xポークシャリアピンの炭火焼き」のいずれかをお選びいただけます。フライは、あじの身でなめろうを巻き、軽やかに揚げたひと品。軽やかな衣に包まれ、なめろうは半生のジューシーな状態で味わえる趣向。タルタルソースには、刻んだらっきょうとガリを使用するのが同店のこだわりです。
すりおろした玉ねぎとお酒に漬け込んだブランド豚を香ばしく炭火で焼き上げた料理。ソースにもしっかり炒めて甘みを引き出した玉ねぎがたっぷり使われています。ウォッシュチーズとともに焼いたじゃがいものグラタンとブロッコリーやクレソンを添えて。
贅沢なランチの締めくくりは、もちろんスウィーツ。写真は、上から時計回りにミルクジェラートとパンナコッタ、黒糖を使用したティラミス。しっかりコクがありながら、舌の上でふわりと溶ける食感は、ファンが多いといいます。
Photo/ Hiroaki Shinohara
Text/ Chinatsu Kimura
〈美食百花 特別プラン〉
【期間】2022年12月1日(木)→2023年1月29日(日)
除外日/12月23日(金)→25日(日)・30日(金)→2023年1月3日(火)
【ご提供時間】ランチ12:00~14:00(ラストオーダー)
【料金】お一人様7,000円 ※税・サービス料込
コース内容
・20品目 東京野菜のサラダバー
・パスタ2種盛り(新江戸ナポリタン・江戸前ハマグリの和風)
・メイン料理(江戸前アジフライまたはTokyo-Xポークシャリアピンの炭火焼き)
・スイーツプレート
・コーヒーまたは紅茶
※食材の入荷状況等により、内容が変更となる場合がございます。あらかじめご了承ください。
【ご予約・お問い合わせ】
TEL.03-3238-0020(前日までに要予約)
●受付時間/12:00~20:00
●受付人数/1~10名様
●定休日/月・火曜日
※ご予約の際は「タカシマヤのカード会員」である旨をお伝えください。
※お支払いの際はタカシマヤのクレジットカードをご利用ください。
※キャンセルのご連絡は前日までにお願い申しあげます。それ以降はキャンセル料が発生いたします。
※諸事情により、内容や営業時間が予告なく変更となる場合がございます。最新の情報につきましては、お電話にてご確認いただきますようお願い申しあげます。
※中学生未満のお客様のご来店はお断りさせていただいております。
ベッラ・ヴィスタ
TEL.03-3238-0020(前日までに要予約)
東京都千代田区紀尾井町4-1 ホテルニューオータニ ガーデンタワー 40階
https://www.newotani.co.jp/tokyo/restaurant/bellavista/
掲載日/2022.11.18
※表示価格は税・サービス料込です。