この味が食べたい! ファンの多い逸品名物の熟成タンなど、9種を楽しめる焼肉ランチ
横浜・南幸 横浜焼肉kintan
「金の舌を持つ大人達も唸る焼肉レストラン」をコンセプトとし、都心を中心に20店舗を展開する「KINTAN」。30日間熟成させて牛タンのうま味を引き出した「30日間 熟成牛タン KINTAN」や赤身の希少部位は、2013年の創業以来、常に人気です。
2020年6月にオープンした「横浜焼肉kintan」は、JR横浜駅と直結した商業施設「NEWoMan横浜」の最上階に位置する19店舗目のレストランです。個室が並ぶ廊下の奥のメインダイニングは、吹き抜けの窓から降り注ぐ自然光に満たされ、明るい雰囲気。空間は“横浜らしさ”をテーマに、「異国文化を感じながら開放感溢れる港へ抜ける」ストーリーをイメージして設計されています。
「横浜焼肉kintan」は、ランチメニューが充実しているのも特徴のひとつ。ランチセットは19種類あり、なかでも一番人気なのが9種の部位を少しずつ楽しめる「KINTANプレミアムセット」です。9種類のうち3種類は、看板メニューの「30日間 熟成牛タン KINTAN」。分厚くやわらかな「タン元」、筋肉質な「タン先」、タンの裏側のうま味が強い部位「タン筋」と、3種類のタンの部位を食べ比べることができます。
「KINTAN」が牛タンを熟成させる理由は、熟成によって余分な水分を抜き、うま味を凝縮させることができるため。店内入り口の熟成庫を管理する沈君儒(シン・クンジュ)料理長は、「肉を熟成させる際は温度と湿度を管理し、しっかり風を当てることが大切です」と教えてくれました。
目利きが厳選した肉のさまざまな部位を焼いて堪能した後は、自家製の日替わりデザートが供されます。食べ応え満点の焼肉ランチで、夏の元気をチャージしてはいかがでしょうか。
Photo/Reiko Masutani
Text/ Megumi Komatsu
〈おすすめメニュー〉
ランチ「KINTANプレミアムセット」3,980円 ※税込・焼肉9種盛り合わせ(熟成タン3種・ミスジ・上カルビ・赤身肉2種・飛騨牛のハラミ・黒毛和牛ロース)
・ごはん(白米または十六穀米のチョイス)
・日替わりスープ
・日替わりサラダ
・日替わりデザート
・コーン茶
※食材の入荷状況等により、メニューが変更となる場合がございます。あらかじめご了承ください。
〈カード会員様特典〉
ドリンク(店指定)を1杯サービス※「KINTANプレミアムセット」をご予約のうえ、ご注文の方に限ります。
※1名様より
◆特典期間
2021年9月1日(水)→10月31日(日)
※ご予約の際は「タカシマヤのカード会員」である旨をお伝えください。
※お支払いはタカシマヤのクレジットカードをご利用ください。
※キャンセル料発生期間につきましては、店舗にお問い合わせください。
※諸事情により、内容や営業時間が予告なく変更となる場合がございます。最新の情報につきましては、お電話にてご確認いただきますようお願い申しあげます。
◆営業時間
ランチ11:00~15:00 (ラストオーダー14:30)
ディナー月~金17:00〜20:00(ラストオーダー19:00)、土・日・祝日15:00〜20:00(ラストオーダー19:00)
◆定休日
年末年始(NEWoMan横浜の休館日に準ずる)
掲載日/2021.8.18
※表示価格は税込です。