1. 高島屋カード
  2. ハースト婦人画報社

この味が食べたい! ファンの多い逸品地元の恵みを生かした新感覚の“神戸洋食” このプランは終了しています

神戸・三宮  洋食屋 神戸デュシャン

「神戸牛挽肉を使った手ごねハンバーグステーキ」ランチセット(写真は一例)

古くから異国文化の影響を受けてきた港町・神戸。欧米と日本を行き来する豪華客船の日本人コックたちが学んだフランス料理をベースに日本人が好む味を作ったのが、洋食文化の始まりともいわれています。2005年にオープンした「洋食屋 神戸デュシャン」は、旬の素材をふんだんに取り入れ、ワインとも相性のいい新感覚の“神戸洋食”を供するレストランです。

洋食の定番メニューのハンバーグ。こちらのお店では、煮込んでシチュー仕立てにしたものや濃厚なフォアグラやラクレットチーズ、トリュフを合わせたものなど、多彩なスタイルのハンバーグが楽しめます。おすすめの「神戸牛挽肉を使った手ごねハンバーグステーキ」は神戸牛を40%使った贅沢なひと品。じゃがいものピューレとデミグラスソースを添えたシンプルな仕立てが、しっかりとした肉のうま味を際立たせ、食べごたえがあります。

「神戸牛挽肉を使った手ごねハンバーグステーキ」。パン粉やにんにく、パセリをのせて焼いたプチトマト、淡路島産玉ねぎをアクセントに

テーブルに運ばれてくると、その大きさに驚きの声が上がるという「有頭海老フライ 自家製タルタルソース」。さくさくと香ばしい衣を噛めば、中からぷりぷりとした海老の食感。口の中に広がる海老の甘みをあっさり上品なタルタルソースが引き立てます。

マカロニサラダを添えた「有頭海老フライ 自家製タルタルソース」

ほかにも、「カニクリームコロッケ」「ビーフシチュー」「淡路牛フィレ肉のカツレツ」など自慢の洋食メニューが用意されています。昼はスープまたはサラダ、パンまたはライス、コーヒーまたは紅茶から、お好きな組み合わせを選んでランチセットとして楽しむことができます。ゆったりと心地よい空間で多彩な“神戸洋食”をご堪能ください。

ひとりでも気軽に食事が楽しめるカウンター席

天井が高く開放感があり、白い壁と木のぬくもりを生かした空間

Photo/ Koichi Higashiya
Text/ Sawako Yamada

〈おすすめメニュー〉

「神戸牛挽肉を使った手ごねハンバーグステーキ」2,640円 ※税込
「有頭海老フライ 自家製タルタルソース」1,760円 ※税込
※ランチタイムは上記のメニューに、スープまたはサラダ、パンまたはライス、コーヒーまたは紅茶がセットになります。ディナータイムはそれぞれアラカルトにてご提供。

※食材の入荷状況等により、メニューが変更となる場合がございます。あらかじめご了承ください。

〈カード会員様特典〉

〈カード会員様特典〉
ドリンク(店指定)を1杯サービス
※お食事をご予約・ご注文の方に限ります。
※1名様より

◆特典期間
2021年2月1日(月)→3月31日(水)

※ご予約の際は「タカシマヤのカード会員」である旨をお伝えください。
※お支払いはタカシマヤのクレジットカードをご利用ください。
※キャンセル料の発生期間につきましては、店舗にお問い合わせください。
※諸事情により、内容が予告なく変更になる場合がございます。最新の情報につきましては、お電話にてご確認いただきますようお願い申しあげます。

このプランは終了しています
基本情報
神戸・三宮
洋食屋 神戸デュシャン
TEL.078-272-2720
兵庫県神戸市中央区八幡通4-1-27 D’グラフォート神戸三宮タワー1階
http://www.kobe-duchamp.com/

掲載日/2021.1.18
表示価格は税(10%)込です。※サービス料の設定なし。
消費税の変更により価格が変わる場合がございます。