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【美食百花 特別プラン】リゾットと魚を味わうヘルシーなランチコース このプランは終了しています

大阪・中之島  レストラン ヴァリエ

京阪中之島線「渡辺橋駅」直結のビル2階。シャンデリアが輝くダイニングは43席、個室は10名様まで利用可能

北に堂島川、南に土佐堀川を望む大阪経済の中心地・中之島に店を構えるフランス料理店。大理石や木製家具で彩られた空間は、特別な日の会食やパーティーにも重宝されています。高井実(たかい・みのる)オーナーシェフは、フランス料理の伝統に、日本の食材や調味料も加えた独自の料理を展開してきました。今回は、長年愛されてきた季節のリゾット料理と、メインディッシュには魚料理を味わう特別仕立てのコースをご用意しました。

高井シェフが南フランスの二つ星レストラン「ロアジス」での修業時代に腕を磨いたというリゾットは店のスペシャリテの一つです。しめじや椎茸、ひらたけなど国産きのこと香ばしく焼いた白子が添えられた「キノコのリゾット」は、仕上げに醤油パウダーが振りかけられており、まるで和食のような滋味深い味わい。

コースのなかに登場するリゾット(写真は一例)

しっとりと低温調理した平目には、酸味の効いたドライトマトと多種類のきのこを合わせて。「赤ワインと牛すじ、バルサミコを煮込んだ濃厚なソースが、淡白な平目にぴったりです」と高井シェフ。

メインディッシュは、丁寧に調理したお魚を(写真は一例)

食後のお楽しみ、デザートは色とりどりの意匠。「栗とみかん」は、モンブランの再構築をテーマに、モンブランクリームの上にみかんのコンポート、コーヒーのアイス、ラムレーズンのパルフェ、メレンゲなどを組み合わせています。マロンクリームに、爽やかなみかんのソースが好相性。

季節を表現したデザート(写真は一例)

オーナーシェフ 高井 実(たかい・みのる)さん
「さまざまな料理を味わっていただきつつも胃がもたれない内容をお客様目線で考えました。得意のリゾットと魚料理を組み合わせた、滋味深く、ヘルシーなランチコースをご堪能ください」

Photo/ Kunihiro Fukumori
Text/ Ai Kiyabu

〈美食百花 特別プラン〉

【期間】2021年2月2日(火)→3月31日(水)
【ご提供時間】ランチ11:30~15:30(ラストオーダー13:30)
【料金】お一人様 8,100円 ※税・サービス料込

コース内容
・前菜3皿
・季節のリゾット料理
・特選お魚料理
・デザート2皿
・食後のお飲み物(コーヒーまたは紅茶)
・小菓子

※ご希望の方はメインディッシュをお肉料理に変更いただけます。
※食材の入荷状況等により、メニュー内容が変更となる場合がございます。あらかじめご了承ください。

【ご予約・お問い合わせ】
TEL.06-4803-0999(前日までに要予約)
●受付時間/10:00~21:00
●受付人数/1~8名様
●定休日/月曜日、月2回の不定休(祝日の場合営業)

※ご予約の際は「タカシマヤのカード会員」である旨をお伝えください。
※お支払いはタカシマヤのクレジットカードをご利用ください。
※キャンセルのご連絡は前日までにお願い申しあげます。それ以降はキャンセル料が発生いたします。
※諸事情により、内容が予告なく変更となる場合がございます。最新の情報につきましては、お電話にてご確認いただきますようお願い申しあげます。

基本情報
大阪・中之島
レストラン ヴァリエ
TEL.06-4803-0999(前日までに要予約)
大阪府大阪市北区中之島3-3-23 中之島ダイビル2階
http://www.restaurant-varier.com/

掲載日/2021.1.18
表示価格は税(10%)・サービス料込です。
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