1. 高島屋カード
  2. ハースト婦人画報社

【美食百花 特別プラン】美食の都、トスカーナの老舗リストランテの味をランチで味わう このプランは終了しています

東京・銀座  サバティーニ・ディ・フィレンツェ 東京店

広々とした店内には、イタリアから取り寄せた上品な調度品が配されている

1914年、イタリア・フィレンツェに創業した老舗リストランテの東京店。素材を生かした本場さながらのトスカーナ料理が味わえます。今回ご用意するのは、メインを肉と魚からチョイスできるプラン。さらに、ワゴンで供される人気のデザートから通常は2種のところ、3種類をお選びいただけます。皆様のお好みの組み合わせが可能なコースで、優雅なランチタイムをお過ごしください。

名物のパスタやワゴンでサービスするケーキを盛り込んだ特別プラン。メインは、魚もしくは肉料理からお選びいただけます(写真は一例)

彩り豊かに盛り付けられた前菜。鶏肉のガランティーヌ(詰め物をして茹で、冷製で供する料理)と生ハム、季節の野菜をたっぷり使用したキッシュ、パセリやピクルス、ケイパーをアクセントにしたタコのグリーンソース。旬の味わいが凝縮された、軽やかながら満足感の高い1皿です。

新鮮な旬素材を少量ずつ味わえる「前菜」(写真は一例)

丁寧に下処理したトリッパ(牛の胃袋)と香り高いポルチーニのソースでいただくパスタ。ふっくらモチモチした自家製タリアテッレが、リッチな食材の風味をたっぷり含み、多彩な食感と味わいを楽しむことができます。

「パスタ料理」(写真は一例)

メインは魚料理もしくは肉料理からお好みでお選びいただけます。写真の料理は、ふっくら焼き上げたサーモンのソテーに、にんじんや玉ねぎ、セロリを使ったソースとバルサミコ酢、ハーブの香りを生かしたオリーブオイル、蓮根の素揚げなどを添えたひと品。また、低温調理でやわらかく仕上げた仔牛のローストは、黒こしょうを効かせたコクのある赤ワインソースとともに。

メインの魚料理(写真は一例)

メインの肉料理(写真は一例)

同店の名物で、ファンが多いのが食後のデザート。常時6~7種類を用意し、ワゴンでサービスする演出も大好評です。通常のコースでは2種ですが、本プランでは特別に3種類をお選びいただけます。写真は右から、サクサクの生地にいちごとなめらかなカスタードを挟んだナポレオンパイ。コクのあるチョコレートケーキとベイクドチーズケーキです。

食後のデザートは、ワゴンサービスでのご提供(写真は一例)

総料理長・調理部部長 小柴大輔(こしば・だいすけ)さん
「素材のうま味をストレートに生かすのが、イタリア料理の醍醐味。季節を感じていただけるよう、旬の素材をたっぷり盛り込んでいます。また、選ぶ楽しさを味わっていただけるよう、メインは肉と魚料理から、デザートも6~7種の中からお好みでチョイスしていただけるプランにしました」

Photo/ Yuta Fukitsuka
Text/ Chinatsu Kimura

〈美食百花 特別プラン〉

【期間】2020年11月1日(日)→12月18日(金)
【ご提供時間】11:30~15:00(14:00ラストオーダー)
【料金】お一人様5,500円 ※税・サービス料込

コース内容
・前菜
・パスタ料理
・メインディッシュ(魚または肉料理からチョイス)
・デザート(ケーキワゴンから3種)
・食後のお飲み物(コーヒー又は紅茶)

※食材の入荷状況により、メニューが変更となる場合がございます。あらかじめご了承ください。

【ご予約・お問い合わせ】
TEL. 03-6263-9390(前日までに要予約)
受付時間/11:30~20:00
受付人数/1~20名様
定休日/ビル休館日に準ずる

※ご予約の際は「タカシマヤのカード会員」である旨をお伝えください。
※お支払いはタカシマヤのクレジットカードをご利用ください。
※キャンセルのご連絡は2日前までにお願い申しあげます。それ以降はキャンセル料が発生いたします。
※諸事情により、内容が予告なく変更となる場合がございます。最新の情報につきましては、お電話にてご確認いただきますようお願い申しあげます。

基本情報
東京・銀座
サバティーニ・ディ・フィレンツェ 東京店
TEL. 03-6263-9390(前日までに要予約)
東京都千代田区有楽町2-2-3ヒューリックスクエア東京3階
https://www.miyoshi-grp.com/cardinal/sabatini/

掲載日/2020.10.19
※表示価格は税(10%)・サービス料込です。
消費税率の変更により価格が変わる場合がございます。