【美食百花 特別プラン】美食の都、トスカーナの老舗リストランテの味をランチで味わう
東京・銀座 サバティーニ・ディ・フィレンツェ 東京店
1914年、イタリア・フィレンツェに創業した老舗リストランテの東京店。素材を生かした本場さながらのトスカーナ料理が味わえます。今回ご用意するのは、メインを肉と魚からチョイスできるプラン。さらに、ワゴンで供される人気のデザートから通常は2種のところ、3種類をお選びいただけます。皆様のお好みの組み合わせが可能なコースで、優雅なランチタイムをお過ごしください。
彩り豊かに盛り付けられた前菜。鶏肉のガランティーヌ(詰め物をして茹で、冷製で供する料理)と生ハム、季節の野菜をたっぷり使用したキッシュ、パセリやピクルス、ケイパーをアクセントにしたタコのグリーンソース。旬の味わいが凝縮された、軽やかながら満足感の高い1皿です。
丁寧に下処理したトリッパ(牛の胃袋)と香り高いポルチーニのソースでいただくパスタ。ふっくらモチモチした自家製タリアテッレが、リッチな食材の風味をたっぷり含み、多彩な食感と味わいを楽しむことができます。
メインは魚料理もしくは肉料理からお好みでお選びいただけます。写真の料理は、ふっくら焼き上げたサーモンのソテーに、にんじんや玉ねぎ、セロリを使ったソースとバルサミコ酢、ハーブの香りを生かしたオリーブオイル、蓮根の素揚げなどを添えたひと品。また、低温調理でやわらかく仕上げた仔牛のローストは、黒こしょうを効かせたコクのある赤ワインソースとともに。
同店の名物で、ファンが多いのが食後のデザート。常時6~7種類を用意し、ワゴンでサービスする演出も大好評です。通常のコースでは2種ですが、本プランでは特別に3種類をお選びいただけます。写真は右から、サクサクの生地にいちごとなめらかなカスタードを挟んだナポレオンパイ。コクのあるチョコレートケーキとベイクドチーズケーキです。
Photo/ Yuta Fukitsuka
Text/ Chinatsu Kimura
〈美食百花 特別プラン〉
【期間】2020年11月1日(日)→12月18日(金)
【ご提供時間】11:30~15:00(14:00ラストオーダー)
【料金】お一人様5,500円 ※税・サービス料込
コース内容
・前菜
・パスタ料理
・メインディッシュ(魚または肉料理からチョイス)
・デザート(ケーキワゴンから3種)
・食後のお飲み物(コーヒー又は紅茶)
※食材の入荷状況により、メニューが変更となる場合がございます。あらかじめご了承ください。
【ご予約・お問い合わせ】
TEL. 03-6263-9390(前日までに要予約)
受付時間/11:30~20:00
受付人数/1~20名様
定休日/ビル休館日に準ずる
※ご予約の際は「タカシマヤのカード会員」である旨をお伝えください。
※お支払いはタカシマヤのクレジットカードをご利用ください。
※キャンセルのご連絡は2日前までにお願い申しあげます。それ以降はキャンセル料が発生いたします。
※諸事情により、内容が予告なく変更となる場合がございます。最新の情報につきましては、お電話にてご確認いただきますようお願い申しあげます。
サバティーニ・ディ・フィレンツェ 東京店
TEL. 03-6263-9390(前日までに要予約)
東京都千代田区有楽町2-2-3ヒューリックスクエア東京3階
https://www.miyoshi-grp.com/cardinal/sabatini/
掲載日/2020.10.19
※表示価格は税(10%)・サービス料込です。
消費税率の変更により価格が変わる場合がございます。