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【美食百花 特別プラン】看板料理のふかひれや焼き物を盛り込んだ特別仕立てのランチ このプランは終了しています

東京・銀座  広東名菜 赤坂璃宮 銀座店

お買物途中にも立ち寄りやすい銀座店

広東料理の魅力を日本に広めた功績を持つオーナーシェフ、譚 彦彬(たん・ひこあき)さん。彼の総指揮のもと、神髄である焼き物などを供し、不動の人気を誇る中国料理店「赤坂璃宮」。今回、看板の焼き物はもちろん、同店の真骨頂であるふかひれの姿煮などを特別に組み込んだ、贅沢なランチコースをご用意しました。心地よいサービスとともに、名店が誇る品々をじっくり味わう特別な時間をお過ごしください。

焼き物やふかひれの姿煮、点心やデザートまで盛りだくさんなランチコース(一例)

コースの最初に供されるのは、それぞれに手をかけて仕上げた、多彩な味わいを凝縮した1皿。写真手前左から、ゆで鶏、チャーシュー、鴨肉の焼き物。中国料理の真骨頂である焼き物は、常駐する熟練の職人が窯で仕上げています。

「璃宮特製焼き物前菜盛り合わせ」(一例)

同店では、厳選したヨシキリザメのふかひれを使用しています。鶏ガラや高級食材、金華ハムのうま味がたっぷり引き出された繊細な風味のスープに、心地よい舌触りのふかひれが絡み、忘れられない贅沢な味わいが完成します。

中国料理ファン垂涎の「ふかひれの姿煮」(一例)

つややかに焼きあがり、パリッとした食感がクセになる北京ダック。食べやすくカットし、自家製の皮で包んでご提供いたします。甜麺醤(テンメンジャン)や八丁味噌、にんにく、エシャロットなどを使用した奥深い味わいのたれとも絶妙なバランス。

自家製窯焼き北京ダック(一例)

素材のうま味をふっくらした皮で包み込み、広東料理の中でも人気が高い点心。素材のおいしさはもちろん、手作りならではのモチモチの皮の食感も魅力です。

「本日の蒸し点心三種」(一例)

総料理長 川口海一(かわぐち・かいいち)さん
「『医食同源』をうたい、長い歴史に裏打ちされた多彩な調理技術を誇る中国・広東料理。その技法をもとに、油やスパイスを控えることで日本人の味覚に合う軽やかな味わいを心がけています。弊店自慢の料理がたっぷり味わえる本プラン、皆様に楽しんでいただければ幸いです」

Photo/Yuta Fukitsuka
Text/Chinatsu Kimura


〈美食百花 特別プラン〉

【期間】2020年4月1日(水)→5月29日(金)※平日限定
【ご提供時間】ランチ11:30~15:00(ラストオーダー14:00)
【料金】お一人様8,000円 ※税・サービス料込

コース内容
・璃宮特製焼き物前菜盛り合わせ
・ふかひれの姿煮
・自家製窯焼き北京ダック
・本日の蒸し点心三種
・皮付き豚バラ肉の黒酢煮込み
・本日の焼き物入りチャーハン
・本日のデザート

※食材の入荷状況等により、メニューが変更となる場合がございます。あらかじめご了承ください。

【ご予約・お問い合わせ】
TEL. 03-3569-2882(3日前までに要予約)
●受付時間/11:00~22:00
●受付人数/1~20名様
●定休日/不定休

※ご予約の際は「タカシマヤのカード会員」である旨をお伝えください。
※お支払いはタカシマヤのクレジットカードをご利用ください。
※キャンセルのご連絡は前日までにお願い申しあげます。それ以降はキャンセル料が発生いたします。

基本情報
東京・銀座
広東名菜 赤坂璃宮 銀座店
TEL. 03-3569-2882(3日前までに要予約)
東京都中央区銀座6-8-7 交詢ビル5階
https://www.rikyu.jp/ginza/

掲載日.2020.3.18
表示価格は税(10%)・サービス料込です。
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