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【美食百花 特別プラン】看板の松阪牛すき焼に、春の食材を盛り込んで このプランは終了しています

東京・銀座  柿安 銀座店

季節の花が生けられた、落ち着いた雰囲気のエントランス

明治4年、三重県に牛鍋店として創業。飼育から精肉まで一貫して自社で行い、上質な牛肉を提供することで名高いお店です。会員様のためにご用意するのは、看板メニューの松阪牛すき焼に新筍の炊き込みご飯をプラスした特別なプラン。さらに、天ぷらや春の食材をたっぷり盛り込んだ彩り鮮やかな懐石弁当なども組み込んでいます。老舗が誇る松阪牛のおいしさに季節感たっぷりの品々をじっくりご堪能ください。

ゆっくりとお食事が楽しめる個室もご用意する店内

本プラン限定、老舗自慢の松阪牛すき焼をメインに、旬の新筍の炊き込みご飯をお付けしたランチコースです。ほかにも、春の素材をたっぷり盛り込んだ懐石弁当や茶碗蒸し、季節野菜と海老の天ぷら、デザートまで盛りだくさんの内容です。

タカシマヤのカード会員様のための特別ランチコース(写真は一例)

コースの初めに登場するのは、春の食材をたっぷり使った、彩り鮮やかな懐石弁当。虎ふぐの煮凝りや黒毛和牛の八幡巻、海老真薯揚げ、出汁巻き卵など、職人が丁寧に仕上げた多種多様の美味がお楽しみいただけます。

特別懐石弁当(写真は一例)

メインは、飼料から生育環境まで一貫管理した松阪牛のすき焼です。口中に広がる甘やかな脂と牛肉のうま味ととろけるような食感が印象的。九条ねぎや淡路島産の玉ねぎ、宮崎県の卵など、合わせる素材も産地まで厳選し、料理長が納得したものだけを使用しています。

コースの主役「松阪牛すき焼」

足を運んでくださる皆様に、春を感じていただきたいとの料理長の思いから、お食事は新筍のご飯を土鍋でご用意しました。ふっくら炊きあがったご飯にシャキシャキした食感の筍、ふわりと立ち上る繊細な香りはこの季節ならではのぜいたくです。

お食事「新筍の炊き込みご飯」は、赤出汁や香の物とともに

レストラン営業部 部長 料亭業態担当 村石浩司(むらいし・こうじ)さん
「まだ寒い日が続きますが、春の訪れを感じる食材が出始める時季。味わいはもちろん、目でも旬を楽しんでいただけるコースをご用意しました。大切なご家族やご友人との会話がより弾み、芽吹きの季節の喜びを分かち合うお食事の席になることを願い、精一杯のおもてなしをさせていただきます」

Photo/ Hiroyuki Ono
Text/ Chinatsu Kimura


〈美食百花 特別プラン〉

【期間】2020年2月1日(土)→3月31日(火)
【ご提供時間】ランチ11:30~14:00(ラストオーダー)
【料金】お一人様7,000円 ※税・サービス料込

コース内容
・特別懐石弁当
・茶碗蒸し 新百合根
・季節野菜と海老の天婦羅
・松阪牛すき焼
・新筍の炊き込みご飯(赤出汁・香の物付)
・和甘味 寄せ金柑 小倉あいす ミント

※食材の入荷状況等により、メニューが変更となる場合がございます。あらかじめご了承ください。

【ご予約・お問い合わせ】
TEL. 03-3289-3771(3日前までに要予約)
●受付時間/10:30~21:00
●受付/2~24名様
●定休日/無休

※ご予約の際は「タカシマヤのカード会員」である旨をお伝えください。
※お支払いはタカシマヤのクレジットカードをご利用ください。
※キャンセルのご連絡は2日前までにお願い申しあげます。それ以降はキャンセル料が発生いたします。
※松阪牛すき焼は、しゃぶしゃぶに変更が可能です。予約時にご希望をお伝えください。

基本情報
東京・銀座
柿安 銀座店
TEL. 03-3289-3771(3日前までに要予約)
東京都中央区銀座7-9-15 GINZA gCUBE7階
https://www.kakiyasuhonten.co.jp/store/detail.php?id=55

掲載日/2020.1.20
表示価格は税(10%)・サービス料込です。
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