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【美食百花 特別プラン】人気リストランテで味わう 海・大地の恵み満載のランチ このプランは終了しています

東京・青山  リストランテホンダ

奥のガラス窓からライブ感あふれる厨房の様子をうかがうことができる店内

北青山の閑静な一角に店を構える、人気シェフのリストランテ

フランスやイタリアの名店で経験を積み、2004年に独立した本多哲也シェフ。「ミシュランガイド」で12回にわたり星を獲得する、イタリア料理の名店として知られています。今回、通常ランチではご提供しないずわい蟹のパスタを組み込み、グレードアップをしたランチをご提供します。3皿で構成される多彩な前菜とパスタ、肉料理からドルチェまで、海と山、畑の恵みをたっぷりと詰め込んだコースをゆっくりとご堪能ください。

深海に生息し、この季節に旬を迎えるうちわ海老。そのみずみずしく繊細な甘みを主体に、いちじくやれんこんの風味・食感をプラスした1皿。雲丹のコクと火入れしたディルが心地よいアクセントを加えます。

「ウチワエビとれんこんのカルピオーネ ウニ添え」(写真は一例)

しっかり身の詰まったずわい蟹を添えたイカスミのタリオリーニは、ケッパーやガーリックを効かせて。ずわい蟹のぷりっとした食感や甘みをシンプルに生かした、特別感たっぷりの料理です。

通常はディナーでしかご提供しない「ズワイガニとイカスミのタリオリーニ」

一度軽く焼いた尾崎牛に乾燥させた玉ねぎや昆布、フンギポルチーニの粉をまぶし、低温調理で仕上げたメインの料理。ジューシーな牛肉に玉ねぎや昆布、フンギポルチーニの風味が相まって、噛むほどに強いうま味が感じられます。さらに、牛肉のソースやマリネ液に漬け込んだ完熟の柿をプラス。一見するとシンプルなようで、海や山の恵みを凝縮・融合させた、重奏感のある味わいです。

メイン料理「尾崎牛の低温調理」

オーナーシェフ 本多哲也(ほんだ・てつや)さん
「日頃から、旬のもっともおいしい食材を味わっていただきたいと思って料理をご提供しております。今回は、皆様に喜んでいただけるよう、海や畑、大地の恵みをたっぷり盛り込んだコースをご用意しました。この特別なコースでお迎えできることを楽しみにしております」

Photo/ Hiroyuki Ono
Text/ Chinatsu Kimura


〈美食百花 特別プラン〉

【期間】2020年2月1日(土)→3月31日(火)
【ご提供時間】ランチ12:00〜13:30(ラストオーダー)
【料金】お一人様 9,600円 ※税・サービス料込

コース内容
・前菜(3皿)
・パスタ
・肉料理
・ドルチェ

※食材の入荷状況等により、メニュー内容が変更となる場合がございます。あらかじめご了承ください。

【ご予約・お問い合わせ】
TEL. 03-5414-3723(前日までに要予約)
●受付時間/10:00~23:00
●受付/2~10名様
●定休日/月曜日(祝日の場合は翌火曜日)

※ご予約の際は「タカシマヤのカード会員」である旨をお伝えください。
※お支払いはタカシマヤのクレジットカードをご利用ください。
※キャンセルのご連絡は前日までにお願い申しあげます。それ以降はキャンセル料が発生いたします。

基本情報
東京・青山
リストランテホンダ
TEL. 03-5414-3723(前日までに要予約)
東京都港区北青山2-12-35 タートルストーン青山ビル1階
http://ristorantehonda.jp/

掲載日.2020.1.20
表示価格は税(10%)・サービス料込です。
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