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【美食百花 特別プラン】鮮度抜群の素材を生かした 心癒されるイタリアン このプランは終了しています

東京・目黒  レストラン ラッセ

グレーを基調とした、シックな店内。壁紙には、村山太一シェフが生まれた新潟県のぶなや白樺をイメージした和紙を使用

イタリアのミシュラン三つ星レストランで副料理長として活躍した経歴を持つ村山太一シェフがオーナーを務めるレストラン。現在は、料理の才能だけでなく仕事に対する姿勢を高く評価された渡邊理奈さんが料理長として腕を振るいます。今回ご用意したのは、名物のラヴィオリに肉・魚料理の両方を組み込んだ盛りだくさんのコースです。鮮度抜群の素材をたっぷり使用したお料理を温かなサービスとともに、ゆっくりとご堪能ください。

鯛を主役に、ラディッシュやきゅうり、みょうが、しそのソース、穂じそなどを使用した爽やかな味わいの1皿。「カルパッチョだけれど、お刺身を味わっていただく感覚で和素材の薬味を効かせています」と渡邊シェフ。

前菜「鯛のカルパッチョ」

モチモチとした食感の生地でたっぷりのチーズを包んだラヴィオリは、ファンが多い同店の名物メニューです。タレッジョやフォンティーナ、トーマ、パルミジャーノ・レッジャーノ・チーズのコクが複雑に絡み合った、力強いうま味が印象的で、満足感抜群の一品です。

人気メニューの「打ち立てのチーズラヴィオリ」

漁師さんとの密な付き合いから、鮮度抜群の素材を手に入れられるのが「レストラン ラッセ」の強み。この日は、淡路島から届いたさわらをシンプルなソテーに。トマトとアンチョビ、にんにくを使ったものや、フェンネル、ケッパー、オリーブオイルのソースがふっくら焼きあがったさわらの繊細な風味を引き立てています。

魚料理「さわらのソテー」

マスカルポーネ・チーズを使うケーキは、しっとり滑らかで飽きのこない優しい味わい。いちじくのフレッシュな甘みとプチプチとした食感が良いアクセントに。

デザートの「チーズケーキ」

料理の腕はもちろんのこと「お菓子作りの腕は自分より優れている」とオーナーシェフに認められた渡邊さんが手掛ける小菓子。サクサクの生地に包まれた小さなシュークリームや、マンゴーとパイナップルのムースを2層にしてチョコレートで包んだもの、さらにシャインマスカットのタルトなど、一口サイズのかわいいビジュアルに多彩な風味を盛り込むことで、コースの締めくくりを彩ってくれます。

プレゼンテーションが美しい「小菓子」(一例)

シェフ 渡邊理奈(わたなべ・りな)さん
「オーナーの村山シェフが修業したイタリアの名店を訪ね、小さなお子様からご年配の方までが笑顔で楽しめる雰囲気に感動を覚えました。もちろん料理のクオリティは妥協せず、さらに家庭的なおもてなしでくつろいでいただける店、訪れると元気になれる店を目指しています。会員の皆様をお迎えできることを楽しみにしております」

Photo/ Yuta Fukitsuka
Text/ Chinatsu Kimura


〈美食百花 特別プラン〉

【期間】2020年1月6日(月)→2月29日(土)
【ご提供時間】ランチ12:00〜15:00(ラストオーダー13:00)
【料金】お一人様 6,500円 ※税・サービス料込

コース内容
・前菜
・日替りパスタ
・打ち立てのチーズラヴィオリ
・魚料理
・肉料理
・デザート
・小菓子

※食材の入荷状況等により、メニュー内容が変更となる場合がございます。あらかじめご了承ください。

【ご予約・お問い合わせ】
TEL. 03-6417-9250(当日予約可)
●受付時間/8:30~23:00
●受付/1~24名様
●定休日/日曜日、第1月曜日、2019年12月31日(火)→2020年1月5日(日)

※ご予約の際は「タカシマヤのカード会員」である旨をお伝えください。
※お支払いはタカシマヤのクレジットカードをご利用ください。
※キャンセルのご連絡は前日までにお願い申しあげます。

基本情報
東京・目黒
レストラン ラッセ
TEL. 03-6417-9250(当日予約可)
東京都目黒区目黒1-4-15 ヴェローナ目黒地下1階
http://lasse.jp/

掲載日.2019.12.18
表示価格は税(10%)・サービス料込です。
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