【美食百花 特別プラン】魚・肉料理を選べるメインに人気のバーニャカウダをプラス
東京・青山 リストランテ アクアパッツァ
日本国内をはじめ、イタリア各地で腕を磨いた日髙良実(ひだか・よしみ)シェフ。レシピ本の出版やメディア登場などを通じてイタリア料理の普及に貢献した第一人者の人気店です。今回は、メインを魚と肉料理から選べるコースに、有機や自然農法で栽培された野菜をたっぷり使用した、バーニャカウダをお付けするプランをご用意しました。厳選された素材の力強いおいしさをシンプルに生かしたお料理をじっくりとお楽しみください。
野菜料理に力を入れている同店で人気の1皿。オーガニックや自然農法で栽培された野菜をたっぷり味わえます。有機栽培のにんにくを牛乳で3回にわたり茹でこぼし、アンチョビとオリーブオイルで仕上げたソースは、まろやかでコクのある味わいに仕上がっています。
前菜はその日仕入れた鮮魚を使用するため、内容はお楽しみです。写真は千葉県産の石鯛に煮詰めたあさりの出汁、柚子果汁、オリーブオイル、スプラウトなどを合わせた1皿。旬の素材の味わいを最大限に引き出すために、魚の種類によって味付けは異なります。
こちらは、「岡山県 吉田牧場のリコッタチーズと揚げ茄子のトマトソース スパゲッティーニ」。油を吸って甘みを増した茄子にトマトソース、フレッシュなリコッタチーズの酸味とコクがバランスよく調和した1皿です。
メイン料理は、魚料理と肉料理のいずれかをお選びいただけます。写真は、店名ともなっている看板料理のアクアパッツァ。この日は、アカムツが登場しました。白ワインは使用せず、自家製のセミドライトマトにあさり、オリーブオイルと水だけで素材のうま味をシンプルに生かすのが同店流。ふっくらとした魚の身に、トマトとあさりの風味が心地よく絡む、印象的な味わいです。
「ヘルシーで美味な野菜をもっと味わってほしいとの思いから、弊店はオーガニックレストランの認証を取得しました。魚や肉料理、パスタはもちろん、生産者にまでこだわって仕入れた野菜もたっぷりとお楽しみください」
Photo/ Yuta Fukitsuka
Text/ Chinatsu Kimura
〈美食百花 特別プラン〉
【期間】2019年12月1日(日)→2020年1月31日(金)
※除外日/12月21日(土)→2020年1月6日(月)
【ご提供時間】ランチ11:30~15:00(ラストオーダー14:30)
【料金】お一人様 6,000円 ※税・サービス料込
コース内容
・美味しい有機野菜と有機ニンニク・バーニャカウダ
・冷前菜
・温前菜
・パスタ(3種類からのチョイス)
・メイン(魚料理もしくは肉料理)
・ドルチェ
・コーヒーまたは紅茶
※食材の入荷状況等により、メニュー内容が変更となる場合がございます。あらかじめご了承ください。
【ご予約・お問い合わせ】
TEL. 03-6434-7506(前日までに要予約)
●受付時間/10:00~22:00
●受付/2~20名様
●定休日/水曜日、年末年始、メンテナンス休暇有り
※ご予約の際は「タカシマヤのカード会員」である旨をお伝えください。
※お支払いはタカシマヤのクレジットカードをご利用ください。
※キャンセルのご連絡は前日までにお願い申しあげます。
リストランテ アクアパッツァ
TEL. 03-6434-7506(前日までに要予約)
東京都港区南青山2-27-18 AOYAMA M’s TOWERパサージュ青山2階
https://acqua-pazza.jp/
掲載日.2019.11.18
表示価格は税(10%)・サービス料込です。
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