【美食百花 特別プラン】人気のフレンチシェフが、会員様のために特別コースをご提案
東京・西麻布 ル・ブルギニオン
フランス、ブルゴーニュ地方などで腕を磨いた菊地美升さんが、西麻布に構えたレストラン。フランス料理の伝統を守りつつ、日本人の感性をプラスした華やかなお料理と心地よいサービス。さらに、シェフの温かな人柄から長年通うお客が多い、人気のお店です。今回、メインの魚、肉料理に加え、通常はアラカルトでのみオーダーできる冷たい前菜を組み込んだコースで皆様をお迎えいたします。人気シェフ自慢のお料理を、この機会にゆっくりご満喫ください。
おいしいことはもちろん、食事する時間トータルで幸せや楽しさを感じてもらうことを心がけているという菊地シェフ。温かみのある内装の店内は、いつもお客様の笑顔で満たされています。
さっと火入れした縞海老の風味に、柑橘の香りと心地よい苦みを効かせたさわやかな冷製の前菜。海老の下には空豆をつぶし、自家製マヨネーズで和えたものを敷き、隣に白ワインで蒸したアーティチョークとベーコンの一品を添えています。
外は香ばしく、身はふっくらとポワレにしたヒラメは、やさしい甘味を持つ新玉ねぎのスープとともに。スープの中には、じゃがいものピュレやキノコのソテーが敷かれています。シンプルな見た目からは予想ができないほど多彩で重層的なうま味が込められた印象的なひと皿です。
ローストした鴨肉に、しっかり食感を残して火入れしたホワイトアスパラや葉玉ねぎなど旬の野菜を添えて。しっとりと焼き上げた鴨肉は、味わうごとにジューシーな肉汁と力強いうま味が口の中いっぱいに広がります。
ガラスの器の上に添えられた薄い飴細工の蓋を砕き、スプーンで混ぜながらいただくデザート。苺の甘酸っぱさにヨーグルトのさわやかな酸味、バジルの清涼感がアクセントとなり、さっぱりとコースを締めくくってくれます。
「お客様に『楽しかった、また来たい!』と感じていただけるようなお料理とサービスを心がけています。今回は、会員様をお迎えできることを光栄に思い、ご満足いただけるよう特別なプランをご用意しました」
Photo/ Yukako Hiramatsu
Text/ Chinatsu Kimura
〈美食百花 特別プラン〉
【開催期間】2019年7月1日(月)→8月31日(土)
【ご提供時間】ランチ11:30~15:00(ラストオーダー13:00)
【料金】7,000円 ※税・サービス料込
メニュー
・縞海老のミキュイ 甘夏と空豆のサラダ
・ヒラメのポワレ 新玉ねぎのスープ
・フランス産鴨のロースト ホワイトアスパラ添え
・苺のソルベとバジルのグラニテ ヨーグルトのエスプーマ
・コーヒーまたは紅茶
※食材の入荷状況などにより、メニュー内容が変更になる場合がございます。あらかじめご了承ください。
【ご予約・お問い合わせ】
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掲載日/2019.6.18
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