1. 高島屋カード
  2. ハースト婦人画報社

【美食百花 特別プラン】日比谷公園の風景を楽しみながら本格的なフランス料理を このプランは終了しています

東京・日比谷  ボア・ド・ブローニュ

日比谷公園の木々の緑を間近に眺めることができる、恵まれた立地

1903年、日比谷公園内に誕生した老舗洋食店「日比谷松本楼」。瀟洒(しょうしゃ)な建物の3階に位置するのが、本格的なフランス料理が味わえる「ボア・ド・ブローニュ」です。今回、メイン料理は同店の看板メニューである「長崎 壱岐牛ロース肉のステーキ 和風仕立て 三種の味わい」または「カナダ産オマール海老のポワレ コニャックの香り ソースアメリケーヌ」からお好みでお選びいただける、とっておきのランチコースをご用意いたしました。窓から鮮やかな木々の緑を楽しめる店内で、熟練のシェフの丁寧な手仕事が施されたお料理をお召し上がりください。

フォアグラを使った前菜にブリオッシュトーストを添えて。繊細で美しい盛り付けが優雅な気分を高めてくれます。

本日のスープの内容は日替わり。写真は、グリーンピースのスープ

メインディッシュは看板メニューの2皿のお料理からお好みで選択。写真右は長崎 壱岐牛ロース肉のステーキ 和風仕立て 三種の味わい。左は、カナダ産オマール海老のポワレ コニャックの香り ソースアメリケーヌ

日替わりの特製デザート。写真はいちごなど季節のフルーツのグラタン仕立て

エレガントな雰囲気の店内。大きな窓から、日比谷公園の四季折々の景色を楽しむことができるのも「ボア・ド・ブローニュ」の魅力

料理長の山田宏行さん(右)とマネージャーの高橋修さん(左)

「奇をてらうことなく、昔ながらの手間を惜しまぬ手法でお客様に喜んでいただけるフランス料理を提供しております。公園の木々の緑が美しい季節に、ぜひ足をお運びください」と料理長の山田さん。「ワインも豊富にご用意しています。料理に合う1本など、お気軽にご相談ください」とマネージャーでシニアソムリエの高橋さん。

 

Photo/ Yuta Fukitsuka
Text/ Chinatsu Kimura


〈美食百花 特別プラン〉

【開催期間】2019年6月1日(土)→7月31日(水)
【ご提供時間】11:00~13:30(ラストオーダー)
【料金】9,000円 ※税・サービス料込

メニュー
・海の幸とグレープフルーツ サラダ仕立て シーザー風
・フォアグラのスービットと彩り野菜 ブリオッシュトーストを添えて
・本日のスープ
・カナダ産 オマール海老のポワレ コニャックの香り ソースアメリケーヌもしくは
長崎 壱岐牛ロース肉のステーキ 和風仕立て 三種の味わい
・特製デザート
・コーヒー
※スープとデザートは日替わりです。食材の入荷状況などにより、メニュー内容が変更になる場合がございます。あらかじめご了承ください。

【ご予約・お問い合わせ】
TEL.03-3503-1612 (2日前までに要予約)
●受付時間/11:00~21:00
●受付/1~10名様
●定休日/年末年始
※ご予約の際は「タカシマヤのカード会員」である旨をお伝えください。
※お支払いはタカシマヤのクレジットカードをご利用ください。
※キャンセルのご連絡は2日前までにお願い申しあげます。それ以降はキャンセル料が発生いたします。

 

基本情報
東京・日比谷
ボア・ド・ブローニュ
TEL. 03-3503-1612 (2日前までに要予約)
東京都千代田区日比谷公園1-2
http://www.matsumotoro.co.jp/restaurant/3Fboulogne/3Fboulogne.html

掲載日/2019.5.20
※表示価格は税(8%)・サービス料込みです。
消費税の変更により価格が変わる場合がございます。