【美食百花 特別プラン】特選但馬牛と伝統料理を解説付きで楽しむ貸切ランチプラン
東京・銀座 築地STEAK 哥利歐(ごりお)
1984年の創業以来、食通に愛されてきた名店「築地STEAK 哥利歐」。看板メニューの特選但馬牛のステーキとともに数々の伝統料理を堪能できるランチプランを、カード会員様のために特別にご用意いたしました。通常のランチではご提供していない前菜2品とデザート、食後の飲み物もお付けした、贅沢なフルコースの内容です。
メインのステーキに使用するのは、特選但馬牛の雌牛のみ。「細かくサシの入った肉は繊維が細くて脂の口どけがよく、上品な甘みと独特の香りが特長です」と、シェフステーキスペシャリストの松本哲尚さんが太鼓判を押す逸品です。紀州備長炭を使い炉窯で焼かれた特選但馬牛のステーキは、やわらかな肉に旨みが閉じ込められ、口当たりはなめらか。サーロインは厚さが約2〜3cm、ヒレは5〜6cmと、部位ごとに適したカットでご提供します。
プラン開催日は、4日間全日ご提供するサーロインのほか、希少部位のランプ(赤身肉)、ヒレをご提供します。お好みの部位と提供日をご確認のうえ、ご予約ください。
今回のコースではステーキのほかにも、数々の伝統料理をご用意します。週に1尾のみを燻製して作る「自家高温燻製サーモン」は、ステーキに次ぐ人気メニュー。塩の下味をつける仕込みに5日を費やし、炉窯でじっくり燻製したサーモンは、しっとりと分厚い身に濃厚な旨みがあふれています。
コースには「哥利歐」を初めてご利用になる方も2度目以降の方もお楽しみいただけるよう、長年の定番メニュー「特製ビーフコンソメスープ」「マッシュルームサラダ」と季節メニュー「鮑と鱧のカクテル」を織り交ぜています。この機会にぜひ、「哥利歐」自慢の美味をお楽しみください。
特選但馬牛の生産者の熱い思いをお伝えできれば幸いです。素材のおいしさをシンプルに生かすため、ステーキは塩・こしょうのみで味付けします。お好みでマスタードを付けてご堪能ください。
Photo/ Yuta Fukitsuka
Text/ Megumi Komatsu
〈美食百花 特別プラン〉
【開催日】2017年8月26日(土)・27日(日)、9月9日(土)・10日(日)
【時間】12:00~14:00または12:30~14:30の2部制
【人数】各日7組14名様
【料金】20,000円 ※税・サービス料込
メニュー
・鮑と鱧のカクテル ・自家高温燻製サーモン ・特製ビーフコンソメスープ ・マッシュルームサラダ ・特選但馬牛炭焼ステーキ ・炉焼温パン ・温野菜 ・カスタードプリン フルーツ添え ・特製ブレンド布ドリップコーヒー
風呂敷のお土産付き
※8月26・27日はランプまたはサーロインから、9月9・10日はヒレまたはサーロインからお選びいただけます。
(ステーキは1枚を2名様でシェアするスタイルのため、同部位のオーダーをお願いいたします)
※食材の入荷状況等により、メニューが変更になる場合がございます。あらかじめご了承ください。
【ご予約・お問い合わせ】
TEL.03-3543-7214(前日までに要予約)
●受付開始日/2017年7月27日(木)
●受付時間/10:00~23:00
●受付/2名様~(偶数名でのお申し込みをお願いいたします)
●定休日/第2日曜(9月10日は営業いたします)
※ご予約の際は「タカシマヤのカード会員である旨」をお伝えください。
※お支払いは、タカシマヤのクレジットカードをご利用ください。
※キャンセルのご連絡は2日前までにお願い申しあげます。
掲載日/ 2017.7.18
※表示価格は税(8%)・サービス料込です。
消費税率の変更により価格が変わる場合がございます。