1. 高島屋カード
  2. ハースト婦人画報社

【美食百花 特別プラン】紹介制レストラン「やまぐち」で楽しむ美味満載のコース このプランは終了しています

京都・祇園  やまぐち

はもの骨から引いたスープで炭火焼きしたはもをやさしく炊き、楕円形のパスタ・リングイネピッコロと和えた温かいパスタ。きゅうり、花穂、すだちで爽やかさを添える

2011年、お茶屋が軒を連ねる京都・祇園町の一角にオープンしたレストラン「やまぐち」。「お客様との信頼関係を大切にしたい」と紹介制というスタイルを守り、隠れた名店として知られています。

今回は特別にカード会員様のためにお席をご用意

まるごとステーキにしたあわびをたっぷりサマートリュフをあしらった、とうもろこしのリゾットと味わう斬新なひと皿。繊細なはもの風味と旨みにみずみずしいきゅうりの食感を合わせた温かいパスタ……。和食とイタリア料理で培った経験を生かし、オーナーシェフの山口正さんが手がけるのは、食通をうならせる、豪快で遊び心あふれる独自の“ぎおん料理”。

一度蒸してからステーキにした蝦夷あわびをお好みの大きさにカットして、とうもろこしのリゾットとともに味わうひと皿。たっぷり添えられたサマートリュフ、パルミジャーノの香りが食欲をそそる

高級食材を惜しみなく使い、旬の味覚を巧みに取り入れ、「今、食べたいと思う素材をすべてお楽しみいただけるように」と工夫を凝らしたコースはまさに緩急自在です。

熟成させた牛フィレ肉を炭火で2時間かけてゆっくり火を入れたメイン料理。塩とわさび、返し醤油のタレを添えてシンプルに

今回は特別にカード会員様のためにお席をご用意しました。あわびやはも、牛フィレ肉など、素材の個性がくっきりと伝わる、シンプルでいて記憶に残る品々を肩肘張らずお箸でいただけるのもうれしい心づかい。夏の京都でちょっと贅沢な気分が満喫できる、この貴重な機会をぜひお見逃しなく。

京町家を生かした空間は入り口で靴を脱いで上がるお座敷スタイル。割烹のような佇まいのカウンター6席のほか、2階には、4名・8名に対応する個室も2部屋

 

オーナーシェフ 山口正さん
トリュフやあわび、フォアグラなど高級食材と旬のはもやあゆを盛り込んだコースでお迎えします。祇園ならではの贅沢な趣向で祭りの熱気冷めやらぬ京都の夏をお楽しみください。

Photo/ Koichi Higashiya
Text/ Sawako Yamada


〈美食百花 特別プラン〉

【開催日】2017年7月25日(火)・26日(水)・27日(木)・28日(金)
【時間】17:30(開始)~20:00(終了予定)
【人数】各日18名様(カウンター席あり)
【料金】27,324円 ※税・サービス料込

メニュー
・前菜3品 ・パスタ(リゾットを含む)3品 ・メイン1品
・デザート2品 ・食後の飲み物
※食材の入荷状況等により、メニューが変更になる場合がございます。あらかじめご了承ください。

●受付日時
※開催日によって受付日が異なります。

【開催日】2017年7月25日(火)・26日(水)
●受付開始日/6月27日(火)
●受付時間/9:00~12:00、15:00~17:00

【開催日】2017年7月27日(木)・28日(金)
●受付開始日/6月28日(水)
●受付時間/9:00~12:00、15:00~17:00

●受付/1名様~
●定休日/日曜日

※ご予約の際は「タカシマヤのカード会員である旨」をお伝えください。
※お支払いは、タカシマヤのクレジットカードをご利用ください。

※お席は、予約順にご案内いたします。
※ご相席になる場合がございます。
※キャンセルのご連絡は2日前までにお願い申しあげます。それ以降はキャンセル料が発生いたします。

基本情報
京都・祇園
やまぐち

京都府京都市東山区祇園町南側570-185

掲載日/ 2017.6.19
※表示価格は税(8%)・サービス料込です。
消費税率の変更により価格が変わる場合がございます。