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【美食百花 特別プラン】風味豊かな料理と食前酒をセットに

東京・日本橋  ポンドール・イノ

食前酒とともに季節野菜をふんだんに使った料理を楽しめる

井上 旭さんによる正統派フランス料理で長年愛され続ける「シェ・イノ」。その薫陶を受けた柚原 賢さんの料理が味わえるのが、「ポンドール・イノ」です。井上さん仕込みのクラシック・フレンチをベースにしつつ、本店とはひと味違った新たなエッセンスを加えているという柚原(ゆはら)さん。特に食材の香りを引き出す技術には定評があります。特別プランでは、その手腕が光る料理の数々と、食前酒(シャンパン)をセットにしました。メインには「岩中ポークの炭火焼」が登場。

「岩中ポーク」は、サクッとした歯ごたえも魅力。肉の風味とソース、付け合わせの旬の野菜の香りが一体となって広がる

「岩中ポーク」を、62度のオイルバスにつけてじっくりと火を通し、最後に炭火で香ばしく焼き上げました。ゆっくりと火を入れた肉は、美しい桜色。ひと口ごとに、肉の旨みと香り高い脂の甘みが広がります。春なら新玉ねぎと青ねぎをソースや付け合わせに使うなど、季節の野菜との組み合わせも楽しみのひとつ。

季節感を大切にするため、メニューは食材の移り変わりに合わせて随時替わっていく。写真は冷オードブル、温オードブルの一例

夏には、とうもろこしやトマトをはじめ、夏野菜がテーブルを彩ります。食材の色や形を生かしたみずみずしい盛り付けも、魅力です。美しいだけではなく、食べやすさを考えられているのもうれしいところ。開放感のある空間で、名店の伝統に新しい風を吹き込む料理の数々をご堪能ください。

天上が高く、窓が大きくとられた店内。洋館でもてなされているような心地よさ

シェフ 柚原 賢さん
料理は季節の野菜を使い、食材の香りを大切に仕上げています。ソムリエが選ぶワインとのマリアージュをお楽しみください。この機会にぜひ一度、ご来店いただき、当店の味をご堪能ください。

Photo/ Akinori Maekawa
Text/ Ryoko Nakagawa


〈美食百花 特別プラン〉

【期間】2017年6月1日(木)→2017年8月31日(木)
【時間】18:00~21:00(ラストオーダー)
【料金】10,000円 ※税・サービス料込

メニュー
・食前酒(シャンパン) ・アミューズ  ・冷オードブル ・温オードブル ・魚料理 ・肉料理
・デザート ・プチフール ・コーヒー

【ご予約・お問い合わせ】
TEL. 03-3276-0002(5日前までに要予約)

●受付時間/15:00~17:00
●受付/2名様~12名様
●定休日/日曜

※ご予約の際は「タカシマヤのカード会員である旨」をお伝えください。
※お支払いは、タカシマヤのクレジットカードをご利用ください。

※キャンセルのご連絡は5日前までにお願い申しあげます。

基本情報
東京・日本橋
ポンドール・イノ
TEL. 03-3276-0002(5日前までに要予約)
東京都中央区日本橋室町2-4-3 YUITOビル1階
http://www.pontdorinno.com/

掲載日/ 2017.5.18
※表示価格は税(8%)・サービス料込です。
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