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【美食百花 特別プラン】「銀座 小十」春のメニューを店主の解説付きで楽しむ このプランは終了しています

東京・銀座  銀座 小十

「平貝 旬菜づくし」。炙った平貝に、こごみやたらの芽、うどなど10種以上もの春の香りを合わせた前菜

銀座の日本料理の名店といえば真っ先に名前が挙がる「銀座 小十」。店主の奥田 透さんはパリにも数寄屋造りの店を構え、和食料理人として広くその名が知られています。日本でも海外でも違わぬ正統の日本料理を作り続けていますが、その土台には、奥田さんの並々ならぬ研究の精神があります。

魚も野菜も、調理過程でその新鮮さやおいしさを極力損なわないようにするために、長年の料理人生の中で、科学的見地から知識を得、技術を磨いてきました。端正な料理は、伝統の技術はもちろんのこと、新しい技術の解釈に支えられているのです。

海苔の下に、はまぐりを隠した「はまぐりの椀」。潮汁には塩を使わず、貝の旨みを生かしている

今回お召しあがりいただく春のコースには、そのような技から生まれた店を代表する数々の品が、ぎゅっと詰まっています。奥田さん自らが皆様の席をまわり、料理をご説明いたします。舌でおいしいと感じるだけではなく、その料理がどのような素材を使い、どのように作られているかをより深く知ることができる貴重な機会です。特別なひとときをお過ごしください。

締めは、青柳の貝柱を散らした「小柱の炊き込みご飯」

「美食百花 特別プラン」は、カウンターと個室で開催。2016年に開催した際は、わずか数時間で予約がいっぱいに

okuda_shef店主 奥田 透さん
「銀座 小十」を代表する料理が勢揃いした春のコースです。春は待ちわびる時間は長いものの、すぐに去ってしまう季節でもあります。旬の貝や山菜を豊富に使った品々で春の息吹を存分にお楽しみください。

Photo/ Akinori Maekawa
Text/ Noriko Yokota


〈美食百花 特別プラン〉

【開催日】2017年4月25日(火)・26日(水)・27日(木)・28日(金)
【時間】12:00~14:30(終了予定)
【人数】各日22名様(カウンター席あり)
【料金】23,760円 ※税・サービス料込

メニュー
・付き出し ・お椀 ・お造り ・焼き物 ・煮物 ・食事 ・デザート

【ご予約・お問い合わせ】

TEL. 03-6215-9544(3日前までに要予約)

●受付開始日/2017年3月27日(月)
●受付時間/10:00~21:30
●受付人数/1名様~
●定休日/日曜、祝日

※ご予約の際は「タカシマヤのカード会員である旨」をお伝えください。
※お支払いは、タカシマヤのクレジットカードをご利用ください。

※特別プランのため、キャンセルのご連絡は2017年4月22日(土)までにお願い申しあげます。
それ以降はキャンセル料が発生いたします。
※ご相席になる場合がございます。

基本情報
東京・銀座
銀座 小十
TEL.03-6215-9544(要予約)
東京都中央区銀座 5-4-8 カリオカビル4階
http://www.kojyu.jp/

掲載日/ 2017.3.21
※表示価格は税(8%)・サービス料込です。
消費税率の変更により価格が変わる場合がございます。