1. 高島屋カード
  2. ハースト婦人画報社

老舗オーベルジュ仕込みの深く優しい味わいを このプランは終了しています

名古屋・名駅  ルパン・ミュラ

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旬の食材を惜しみなく使い、日本の四季が感じられるフレンチがここにある。野菜作りから手掛ける浜松の老舗オーベルジュ「キャトル・セゾン」でシェフを務め、フランスの二つ星レストランシェフ、パトリック・ジェフロワ氏に師事。そんな経歴を持つ松村憲一シェフだからこそ、素材と真摯に向き合い、香りや食感を最大限に生かした一皿が生み出せるのだろう。食材は全国の契約農家から仕入れる有機野菜や、漁港から直送される新鮮な海の幸など、これらの持ち味と香りを引き出す塩加減や火入れにこだわることで、濃いソースを必要としない、日本人が「おいしい」と感じるフレンチに仕上げる。また繊細な盛り付けも味わいのひとつで、美しさのなかに凛とした佇まいはアート作品さながら。

メニューは旬に合わせて1カ月から1カ月半で内容が替わり、どの料理も一期一会。店に足を運ぶたびに新しい感動と出会うことができる。だからこそ大切な人と訪れ、一緒にその出会いを楽しむ。そんなとっておきの時間を過ごすのにぴったりの場所ではないだろうか。

Photo/ Hiroshi Mamiya
Text/ Yuko Morishita

基本情報
名古屋・名駅
ルパン・ミュラ
TEL. 052-433-1915
愛知県名古屋市中村区名駅3-28-12 大名古屋ビルヂング3階
http://www.le-pin-mura.com

記事更新/ 2013.1.18
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