昔ながらの手づくりで温もりを伝える京の寿司 このプランは終了しています 京都・河原町 ひさご寿し 河原町本店 1 Δ 1 Δ 昭和25年に創業。河原町通りの歩道からガラス越しに見える板場では寿司を仕上げる様子を眺めることができる。お持ち帰りも人気があるが、1階奥と2階の食堂では作りたての寿司が味わえるテーブル席も。看板メニューの「ちらしずし」や創業以来作り続ける押し寿司や巻寿司の「盛り合わせ」など、手づくりの優しさが伝わる品々がうれしい。月替わりのお品書きも楽しみ。 基本情報 京都・河原町 ひさご寿し 河原町本店 TEL. 075-221-5409 京都府京都市中京区河原町通四条上ル塩屋町344 http://www.hisagozusi.co.jp/ < 一覧へ戻る よく見られているお店 最近追加されたお店 旬の食材をふんだんに盛り込んだ“脇屋流”の華麗な中国料理〈カード会員様限定メニュー〉 東京・赤坂 トゥーランドット臥龍居(がりゅうきょ) 天然鯛の潮汁と鮨職人の仕事をちりばめた豪華なちらし〈カード会員様限定メニュー〉 大阪・心斎橋 心斎橋 鮨 おか﨑 イタリア郷土の味をレストランの料理に昇華させたランチコース〈カード会員様限定メニュー〉 東京・銀座 イルピノーロ銀座本店 旬のフルーツを巧みに生かしたフランス料理 東京・日本橋 Fruits Bistro SABLIER(フルーツビストロ サブリエ) 京町家トラットリアで五感を満たすひとときを 京都・烏丸御池 BONSAI 1877(ボンサイ イチハチナナナナ) 世代を超えて愛される、元祖の洋食メニュー 横浜・山下町 ホテルニューグランド コーヒーハウス「ザ・カフェ」 できたての「とうふ」と初夏の美味を堪能する“美食百花” 特別コース 東京・芝 東京 芝 とうふ屋うかい 季節の素材を生かし、丁寧に仕立てる、京都のおばんざいや一品料理 京都・先斗町 余志屋 居心地のよさと銀座の特別感をあわせもつ 東京・銀座 ビルズ 銀座 ひと皿ひと皿に合わせた意外性のあるドリンクやスープが楽しみ! 東京・日本橋 ラ・ボンヌターブル 旬野菜を多彩な表現で魅せる、京のリストランテ 京都・祇園 リストランテt.v.b(ティ・ヴォリオ・ベーネ) 「完全なる和食」にほんの少しフレンチの手法も! 東京・乃木坂 乃木坂 しん