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シンプルなメニュー構成が好評、カジュアルなフレンチ・レストラン このプランは終了しています

東京・日本橋  ラ・ボンヌターブル

フランスでは、料理と雰囲気が素晴らしく、食べる喜びを高らかに味わえるような店を、尊敬の念を込めて“La bonne table(美しい食卓)”と呼ぶ。日本橋にあるフレンチ・レストラン「ラ・ボンヌターブル」は、東京の中心地でそうありたいという願いが込められ、2014年に誕生した。現代フレンチの名店「レフェルヴェソンス」の姉妹店ゆえに料理は現代風だが、こちらはぐっとカジュアル。主にアミューズ、前菜、メイン、デザートからなる、シンプルなメニュー構成が好評だ。写真は、この季節のメインディッシュ「仔羊のロースト」。仔羊のローストといえば、大きな塊をローストしたのち、骨の間に包丁を入れてひとり分に切り分け、ロゼ色の断面を見せることが多い。しかしこの皿では、あえて最初から切り分け、普段はトリミングする脂もそのままにロースト。

そのため、皿の上の仔羊は表面全体が茶色い。しかし、食べてみると、外側全体がカリッとした食感。ナイフを入れれば、中はもちろんロゼ色のジューシーな肉。食感の対比から、肉を豪快に食べている満足感が存分に味わえる。仔羊の上には、細く刻んだ新生姜とローズマリー。隣には鳥取県産のひよこ豆と、長野県産の新にんにくのピュレなど。皿の上のさまざまな要素を、自分で好きなように肉に絡めながら、自由に楽しく食事を謳歌できる、必食のひと皿だ。

Photo/ Reiko Masutani
Text/ Noriko Yokota

〈おすすめメニュー〉

ランチコース  3,600円
○アミューズ ○前菜 ○メイン ○デザート ○食後のドリンク
ディナーコース  6,800円
○アミューズ ○前菜 ○野菜料理 ○メイン ○デザート ○食後のドリンク

基本情報
東京・日本橋
ラ・ボンヌターブル
TEL. 03-3277-6055(予約可)
東京都中央区日本橋室町2-3-1 コレド室町2  1階
http://labonnetable.jp/

掲載日/ 2016.8.18
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