1. 高島屋カード
  2. ハースト婦人画報社

素材の魅力と作り手の感性があふれだすひと皿 このプランは終了しています

名古屋・納屋橋  サラマンジェ ドゥ カジノ

1

1

2カ月分の予約が1日で埋まるほど人気のビストロ「サラマンジェ ドゥ カジノ」。シェフ・梶野卓二さんは「ミクニ」や「ラ・グランターブル・ドゥ・キタムラ」などで経験を積み、2007年に自身の店を構えた。ひと皿に各食材が持つ力強さや魅力が余すところなく盛り付けられており、本場さながらのポーションもこの店の特徴のひとつだ。冬のランチメニューに登場するロールキャベツもボリューム満点の一品。豚と鶏の挽き肉をベーコンでひと巻きし、それをキャベツで包む。そして根菜やトマトなどのブイヨンに、クミンやタイムといったスパイスを加えたスープで煮込んだ風味豊かな味わい。グリルした野菜が何種類も添えられており、食感の違いが感じられるのも楽しい。

季節のキッシュも人気メニューのひとつ。食べ応えのある大きさにカットされた具がぎっしり詰まっており、たっぷりの野菜とともに盛り付けられ、これだけで満腹になりそうなほど。ランチではコース料金+210円で前菜に選ぶことができる。いろいろなメニューを選び、テーブル内でシェアする人も多いそう。

Photo/ Hiroshi Mamiya
Text/ Yuko Morishita

営業時間:11:30~13:30ラストオーダー、18:00~21:30ラストオーダー、日曜・祝日18:00〜20:30ラストオーダー
定休日:水曜・第2火曜、2013年12月30日(月)ディナー~2014年1月6日(月)ランチ
【予約方法】
奇数月1日10:00より、翌々月・翌々々月分の予約を店頭もしくは電話にて受付。
※2014年3月・4月分の予約受付日は1月5日(日)10:00~
※電話が込み合い、つながりにくい場合がございます。あらかじめご了承ください。
基本情報
名古屋・納屋橋
サラマンジェ ドゥ カジノ
TEL. 052-562-2080
愛知県名古屋市中村区名駅5-33-10 アクアタウン納屋橋オフィス棟1階

記事更新/ 2013.11.18
※表示価格は税(5%)込み・サービス料別の表示です。
消費税率の変更により価格が変わる場合がございます。
※お支払いは、タカシマヤのクレジットカードをご利用ください。