1. 高島屋カード
  2. ハースト婦人画報社

【美食百花 特別プラン】厳選した日本食材とヨーロッパの伝統料理を味わえる特別なランチコース
〈カード会員様限定メニュー〉

東京・虎ノ門  アンダーズ 東京 ザ タヴァン グリル&ラウンジ

地上51階から都心を一望できる贅沢なロケーション

「ヨーロピアン・クラシック」をコンセプトに掲げる「アンダーズ 東京」のメインダイニング。伝統的なヨーロッパ料理の技法を軸に、厳選された国産素材を用い、シェフの感性やトレンド感を盛り込んだ新鮮な美味に出あえるスタイリッシュなレストランです。今回のプランでは、メインをシグネチャーである「A5和牛ペッパーステーキ」または「富士山サーモンのグリル」からお好みでチョイスが可能。ほかにも、人気のメニューを盛り込み、サラダには黒トリュフを散らすなど、特別にグレードアップしたオリジナルのコース構成 でカード会員様をおもてなしいたします。都心を一望できる、地上51階からの眺望とともに、贅沢なランチタイムをお楽しみください。

こちらは、栄養価が高く海外でも人気のグリーンレンティル(緑レンズ豆)のサラダです。ベビーロメインレタスで囲まれた中央に、グリーンレンティルやにんじん、炒めて甘みを引き出したポロねぎやポーチドエッグを盛り付け、バジル、チャービル、チャイブなどのハーブで香りを添えています。今回は特別に、たっぷりと黒トリュフを散らしてご提供いたします。

「黒トリュフとグリーンレンティルサラダ」(写真は一例)

同店で大人気だという「国産鮪のステーキタルタル」。食感を残して大きめにカットしたまぐろに、エシャロットを加えています。マヨネーズにタバスコ、リーペリンソース、国産のウイスキーで香りづけをしたドレッシングが、味わいに変化と重奏感をもたらす絶妙のバランス。ライムを搾ると、よりさわやかに味わえます。

「国産鮪のステーキタルタル」(写真は一例)

そしてメインは、お好みで「A5和牛ペッパーステーキ」または「富士山サーモンのグリル」のいずれかをお選びいただけます。シグネチャーである「A5和牛ペッパーステーキ」は、牛フィレ肉の表面に粗く叩いたこしょうをまぶしフライパンで焼き目を付け、オーブンでしっとりと仕上げます。また、粗挽きこしょうとエシャロットを炒め、フォン・ド・ヴォー(牛骨などを煮込んだ出汁)を入れて煮詰め、コニャックを香らせて。添えられているのは、トリュフ風味のマッシュポテトです。

清らかな水で養殖された富士山サーモンは、色合いの美しさはもちろん、ふっくらした身質とさっぱりした脂のうま味が特徴だといいます。こちらは、湯むきしたトマトにオリーブ、レモン、ケイパーなどを合わせたフランス発祥のソース、ヴィエルジュと合わせて。素材のうま味をシンプルに生かしつつ、ヨーロッパ料理の技法を巧みに取り入れているのが同店の魅力です。

「A5和牛ペッパーステーキ」(写真は一例)

「富士山サーモンのグリル」(写真は一例)

デザートのティラミスも、オリジナリティーあふれる1皿。ふんわりなめらかな舌触りのティラミスにチョコレートクランブルを加え、食感のアクセントにしています。ソースには、コーヒーだけでなくジュニパーベリー(香辛料やジンの香りづけに使用される西洋ネズ)を使用。水分を抜いて風味を凝縮させるなど、手間をかけたからこその上品で繊細な味わいです。

「ゴールデンティラミス」(写真は一例)

副総料理長の平久江裕(ひらくえ ゆたか)さん
「コンセプトは、ヨーロピアン・クラシック。伝統的な技法のソース使いなどを取り入れながら、現代的で驚きのある料理をご提供します。今回は、メインをお好みで選べるようにし、食材もグレードアップした内容でカード会員の皆様をおもてなしします。ぜひ、この機会に足をお運びください」

Photo/ Hiroyuki Ono
Text/ Chinatsu Kimura

〈美食百花 特別プラン〉

【期間】2025年12月1日(月)~2026年1月31日(土)
※除外日/2025年12月27日(土)~2026年1月4日(日)
【ご提供時間】ランチ11:30~15:00(ラストオーダー13:30)
【料金】お一人様15,000円 ※税・サービス料込

コース内容
・アミューズ
・黒トリュフとグリーンレンティルサラダ
・国産鮪のステーキタルタル
・A5和牛ペッパーステーキまたは富士山サーモンのグリル
・ゴールデンティラミス
・パン
・コーヒーまたは紅茶

※食材の入荷状況等により、内容が変更となる場合がございます。あらかじめご了承ください。

【ご予約・お問い合わせ】
TEL. 03-6830-7739(3日前までに要予約)
●受付時間/10:00~20:00(日曜日を除く)
●受付人数/1~20名様
●定休日/無休

※ご予約の際は「タカシマヤのカード会員」である旨をお伝えください。
※諸事情により、メニュー、表示価格、営業時間等、内容が変更となる場合がございます。最新の情報につきましては、店舗ホームページ、お電話にてご確認いただきますようお願い申しあげます。
※キャンセルのご連絡は3日前までにお願い申しあげます。それ以降はキャンセル料が発生いたします。
※ほかの特典との併用はできません。
※お支払いの際はタカシマヤのクレジットカードをご利用ください。
※食材によるアレルギーのあるお客様は、あらかじめ係にお申し出ください。

基本情報
東京・虎ノ門
アンダーズ 東京 ザ タヴァン グリル&ラウンジ
TEL. 03-6830-7739
東京都港区虎ノ門1-23-4 虎ノ門ヒルズ 森タワー 51階
https://restaurants.andaztokyo.jp/jp/thetavern-grill-lounge?utm_referral=hyatt.com

掲載日/2025.11.18
※表示価格は税・サービス料込です。
※写真はすべてイメージです。