厳選された高級食材が味わえるレストラン異国情緒に浸りながら味わう伊勢海老料理
横浜・元町 横濱元町 霧笛楼(むてきろう)

テーブル席のほか、和と洋のインテリアを配したお座敷も用意する
1981年、西洋と日本の文化が行き交う横浜に創業。大佛次郎の小説『霧笛』の舞台となった元町百段坂のふもとに位置することが、店名の由来です。和と洋のエッセンスが融合した異人館を思わせるような空間で、フランス料理を味わうことができます。特に人気なのが伊勢海老を使った1皿。シチュエーションと相まって、いっそう贅沢な気分に浸ることができます。

伊勢海老の蒸し煮 ラタトゥイユ風ソース ポテトのアンナとブランダード LED横濱菜園サラダ添え(写真は一例)

黒毛和牛フィレ肉のステーキ 黒胡椒ソース 薩摩芋のロースト タイム風味(写真は一例)

冷製のオードブル 富士トラウト 自家製スモークのブランマンジェ 蕪のピューレ菊の香るジュレと共に(写真は一例)
Photo/Ryoichi Yamashita(Shop)
Text/Chinatsu Kimura
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基本情報
掲載日/2025.4.18
※写真はすべてイメージです。