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【美食百花 特別プラン】スペシャリテ“フォアグラのフラン”を特別に組み込んだランチコース
〈カード会員様限定メニュー〉

東京・丸の内  ミクニ マルノウチ

大きな窓から日が差し込む開放的な店内。季節の花が美しく配され、ゲストを楽しませてくれる

フランス料理界を牽引する功績で知られる三國清三(みくに きよみ)シェフがメニュー監修を務めるレストラン。地産地消にこだわり、東京野菜をふんだんに使ったヘルシーな料理が味わえます。本プランでは、季節のコースに、特別にスペシャリテであるフォアグラのフランをプラスして、カード会員様をお迎えします。スペシャリテ以外はその時期に最良の旬の素材を盛り込むため、詳細は当日のお楽しみです。

この日のアミューズは「スペイン産生ハム・マスカルポーネチーズのムースとさつまいも そば粉のブリニ」。生ハムとマスカルポーネチーズは裏ごししてムース状に仕立て、そば粉をパンケーキのように焼いたブリニ、さつまいものチップスを添えて。さつまいもと牛乳は、東京産を取り入れています。

アミューズ(写真は一例)

魚料理や肉料理はもちろん、新鮮な野菜をたっぷり味わえるのが同店の魅力。こちらの前菜は、昆布締めにしたぶりに蓮根やビーツ、ごぼう、赤大根やトレビス、サニーレタスなどを合わせています。根菜は、下茹でしたり、酢漬けにするなど、それぞれの風味を生かす調理法。西京味噌と柚子のビネグレット(ドレッシング)とともに。

前菜(写真は一例)

本プランには、特別に同店のスペシャリテである「東京卵を使ったフォアグラのフラン」を組み込みました。裏ごししたフォアグラに東京産の卵と牛乳をプラスして蒸し、香り高く舌触りなめらかに仕上げた贅沢な1皿です。

「東京卵を使ったフォアグラのフラン」(写真は一例)

こちらは、魚料理の一例。タスマニア産のサーモンの表面にオリーブオイルで香ばしく焼き目を付け、中はしっとりの火入れで供します。ノイリー・プラット(フランス産のお酒)にグリーンマスタード、国産のミックスビーンズを加えたソースに、東京都立川市産のセルバチコを添えています。

魚料理(写真は一例)

こちらも、肉料理の一例。引き締まった肉質で噛むほどに口中に濃いうま味があふれる東京都あきる野市産の軍鶏の胸肉ともも肉のローストです。ブロッコリーやヤングコーン、東京都・檜原村のきのこが、主役の風味を引き立てます。ソースは、フォン・ド・ヴォー(牛の骨や肉を煮込んだ出汁)に、スペイン産のワインを発酵させて造るヴィネガー、ガーリックバター、ハーブを使用しています。

肉料理(写真は一例)

メニュー監修を務めるシェフの三國清三(みくに きよみ)さん
「フランスの高級食材を代表するフォアグラと東京産の卵を使用した当店スペシャリテのフランです。濃厚でなめらかな食感をぜひお楽しみください」

Photo/Hiroaki Shinohara(shop/food)
Text/ Chinatsu Kimura

〈美食百花 特別プラン〉

【期間】2025年1月6日(月)→2月28日(金)
【ご提供時間】11:00~15:30(最終入店14:00)
【料金】お一人様9,680円 ※税・サービス料込

コース内容
・アミューズ
・前菜
・東京卵を使ったフォアグラのフラン
・魚料理
・肉料理
・パン
・デザート
・コーヒー
・プティフール

※「東京卵を使ったフォアグラのフラン」以外は、時期によって素材が変わります。
※食材の入荷状況等により、内容が変更となる場合がございます。あらかじめご了承ください。

【ご予約・お問い合わせ】
TEL. 03-5220-3921(3日前までに要予約)
●受付時間/10:00~21:00
●受付人数/1~10名様
●定休日/不定休

※ご予約の際は「タカシマヤのカード会員」である旨をお伝えください。
※お支払いの際はタカシマヤのクレジットカードをご利用ください。
※キャンセルのご連絡は前日までにお願い申しあげます。それ以降はキャンセル料が発生いたします。
※諸事情により、メニュー、表示価格、営業時間等、内容が変更となる場合がございます。最新の情報につきましては、店舗ホームページ、お電話にてご確認いただきますようお願い申しあげます。
※ほかの特典との併用はできません。

基本情報
東京・丸の内
ミクニ マルノウチ
TEL. 03-5220-3921(3日前までに要予約)
東京都千代田区丸の内2-6-1 丸の内ブリックスクエア アネックス2階
http://www.mikuni-marunouchi.jp/

掲載日/2024.12.18
※表示価格は税・サービス料込です。
※写真はすべてイメージです。