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【美食百花 特別プラン】都心の風景を一望できるお店でプリフィクスのコースを味わう
〈カード会員様限定メニュー〉

東京・紀尾井町  ベッラ・ヴィスタ

高層階からの眺望が贅沢な気分を盛り上げてくれる店内

ホテル40階、地上144メートルから都心を一望できる「ホテルニューオータニ」のメインダイニング。素材を生かした、シンプルながら手の込んだ洋食が味わえます。今回カード会員様のために料理長の谷塚邦明(やつか くにあき)さんが考案したのは、たっぷりの野菜もいただけて、パスタとメインをそれぞれ2種類からお好みで選べる自由度の高いプリフィクス(選べる)のランチコースです。ぜひ、この機会に心ゆくまでご満喫ください。

コースの始まりは、「東京野菜のサラダバー」。同店は2022年1月にリニューアルし、親しみのある洋食を、こだわりの調理法やホテルならではの厳選食材を用いて進化させた新しいカタチである“新江戸洋食”をメニューに加えて、ワンランク上の洋食を提供しています。
こちらはそれを象徴する1皿で、サラダバーのスペースから、お好きなものを選べます。「地産地消」をテーマに、東京を中心に厳選された新鮮な野菜をご用意しています。

「東京野菜のサラダバー」(写真は一例)

今回のカード会員様限定プランでは、料理長の「お好きなものを選んでほしい」との思いから、自由度の高いプリフィクスのコースとなっています。パスタは、2種類からお選びいただけます。「森の茸のクリームスパゲッティー」は、舞茸やあわび茸、マッシュルームなどのきのこを炒め、白ワインで煮詰めて生クリームを使った1皿。秋の味覚のきのことクリームが相まって、リッチな味わいです。もう1種類は、「完熟トマトのスパゲッティーニ アラビアータ」。オリーブオイルに、にんにくと鷹の爪の香りを移し、フレッシュなトマトのさわやかな酸味とコクを生かしたパスタは、すがすがしい香りのバジルとパルミジャーノレッジャーノチーズをプラスして味わいます。

「森の茸のクリームスパゲッティー」(写真は一例)

「完熟トマトのスパゲッティーニ アラビアータ」(写真は一例)

メイン料理も、魚と肉からお選びいただけます。写真の魚料理は真鯛のポワレ。真鯛の皮目に香ばしく焼き色をつけ、出汁をエッセンスに入れなおして、バターを加えたソースを敷いています。付け合わせは、アーティチョークや大黒しめじに、ラタトゥイユ(野菜をトマトと煮込んだもの)。南フランスの郷土料理であるラタトゥイユですが、同店ではパプリカやズッキーニ、なす、玉ねぎをそれぞれソテーしたり、口当たりをよくするためにトマトの種を除いたりと丁寧な下処理を施すことで、繊細なレストラン料理に昇華しています。「国産牛のグリルとポテトのグラタン レフォールソース」は、うま味たっぷりながら軽やかに味わえるフィレ肉をチョイス。店内のオープンキッチンで、備長炭を使って香ばしく網焼きにし、フォン・ド・ヴォー(牛の骨や香味野菜を煮出した出汁)にレフォール(西洋わさび)でアクセントをつけたソースとともに。さらに、グリル野菜とポテトグラタンを添えて。

「本日の魚料理 芳醇な白ワインソース」(写真は一例)

「国産牛のグリルとポテトのグラタン レフォールソース」(写真は一例)

食後のお楽しみは、もちろんスウィーツ。バニラアイスとパンナコッタ、ティラミスの3種類をご用意しています。一見素朴で懐かしい味わいのバニラアイスは、バニラビーンズをたっぷりきかせて贅沢な風味に。パンナコッタは、軽やかで口当たりもなめらかに仕上げています。ティラミスは、ココアの心地よい苦みと甘さのバランスのよさが特徴です。

「ベッラヴィスタ スイーツプレート」(写真は一例)

料理長の谷塚邦明(やつか くにあき)さん
「東京産を中心に、全国から厳選した食材を“新江戸洋食”として供するのがコンセプト。飽きずに何度でも食べたいと思っていただけるよう、素材の風味をストレートに引き出すように心がけています。また、シンプルだからこそ丁寧に手をかけ、皆様にご満足いただける味わいに仕上げています。今回は、お好みに合わせてお楽しみいただけるよう、自由度の高いプリフィクスの特別なランチをご用意しました。オープンキッチンになっているので、そのライブ感もあわせてご堪能ください」

Photo/ Hiroaki Shinohara
Text/ Chinatsu Kimura

〈美食百花 特別プラン〉

【期間】2024年12月1日(日)→2025年1月31日(金)
※除外日/2024年12月21日(土)→25日(水)・30日(月)→2025年1月5日(日)
【ご提供時間】ランチ12:00~14:00(ラストオーダー)
【料金】お一人様10,000円 ※税・サービス料込

コース内容
・東京野菜のサラダバー
・森の茸のクリームスパゲッティーまたは完熟トマトのスパゲッティーニ アラビアータ
・本日の魚料理 芳醇な白ワインソースまたは国産牛のグリルとポテトのグラタン レフォールソース
・ベッラヴィスタ スイーツプレート
・コーヒーまたは紅茶

※食材の入荷状況等により、内容が変更となる場合がございます。あらかじめご了承ください。

【ご予約・お問い合わせ】
TEL. 03-3238-0020(前日までに要予約)
●受付時間/12:00~20:00
●受付人数/1~10名様
●定休日/無休

※ご予約の際は「タカシマヤのカード会員」である旨をお伝えください。
※お支払いの際はタカシマヤのクレジットカードをご利用ください。
※キャンセルのご連絡は前日までにお願い申しあげます。それ以降はキャンセル料が発生いたします。
※中学生未満のお客様のご来店はお断りさせていただいております。
※諸事情により、内容や営業時間が予告なく変更となる場合がございます。最新の情報につきましては、店舗ホームページ、お電話にてご確認いただきますようお願い申しあげます。
※ほかの特典との併用はできません。

基本情報
東京・紀尾井町
ベッラ・ヴィスタ
TEL. 03-3238-0020(前日までに要予約)
東京都千代田区紀尾井町4-1 ホテルニューオータニガーデンタワー 40階
https://www.newotani.co.jp/tokyo/restaurant/bellavista/

掲載日/2024.11.18
※表示価格は税・サービス料込です。
※写真はすべてイメージです。