いま食べたい! この一品パエリア世界チャンピオンが監修する、魚介のパエリア
東京・新宿 ミゲルフアニ 新宿タカシマヤ タイムズスクエア店
スペインのスエカ国際パエリアコンクールの2014年チャンピオン、パコ・ロドリゲス氏が監修するパエリア専門店「ミゲルフアニ」。新宿タカシマヤ タイムズスクエア13階の屋上庭園に面し、11時~23時の通し営業で、いつでもパエリアを楽しむことができます。
オレンジを基調とした明るい店内は、12時を過ぎると毎日多くの人で賑わい、活気のある雰囲気です。平日限定ランチコースは、3種類から選べるパエリアに、本日のサラダ、バケット、豚ロースのソテー、ソフトドリンクが付く充実の内容。自社輸入のワインも豊富に揃っており、ランチとともにスパークリングワインを楽しむ人も少なくありません。
パエリアは大きなパエリア鍋を使い、底全体に「ソカラ」と呼ばれるおこげが付くように炊くのが「ミゲルフアニ」の特徴。平日限定ランチコースで楽しめるパエリアは、魚介・野菜・イベリコ豚の3種類があり、「魚介のパエリア」は海老の風味が生きた濃厚な味わいが特徴です。そのおいしさの秘訣をスーパーバイザーの向井研二(むかい けんじ)さんに尋ねると、「魚介系の出汁と2種類のパプリカパウダー、トマトでベースを作り、殻ごと焼いて風味を引き出した赤海老と、バナメイ海老、いかのうま味を吸わせて炊いています」と教えてくれました。
平日限定ランチコースに付く「豚ロースのソテー」は、シンプルなスペイン風の肉料理。バルサミコソースを煮詰めたソースとパプリカパウダーの香りが豚ロース肉のうま味を引き立てます。
パエリアは2名様分以上の分量での提供となるため、平日限定ランチコースの注文は2名様以上からとなっています。ご友人やご家族とお誘い合わせのうえ、魚介のうま味をたっぷり吸った本格パエリアとスペイン料理をシェアしてお楽しみください。
Photo/Yuta Fukitsuka
Text/ Megumi Komatsu
〈おすすめメニュー〉
平日限定!「パエリアランチコース」2,680円・サラダ
・豚ロースのソテー
・バケット
・パエリア(魚介・野菜・イベリコ豚の3種からチョイス)
・コーヒーor紅茶or ソフトドリンク各種
※パエリアは2名様分以上の大皿でのご提供になりますので、2〜3名様で上記より1種類お選びくだい。
※食材の入荷状況等により、メニュー内容が変更となる場合がございます。あらかじめご了承ください。
〈カード会員様特典〉
ロゼスパークリングワインを1杯サービス※ソフトドリンク(店指定)に変更可
※平日ランチコースをご予約・ご注文の方限定(2名様より)
※ご予約・ご注文の際は「タカシマヤのカード会員」である旨をお伝えください。
●特典期間
2024年1月4日(木)→2月29日(木)
※平日のみ
●営業時間
11:00~23:00(ラストオーダー22:00)
※平日ランチ11:00~14:30(ラストオーダー14:00)
●定休日
施設の休業日に準ずる
●電話受付時間
11:00〜22:00
※お支払いの際はタカシマヤのクレジットカードをご利用ください。
※キャンセルの場合は、前日までに店舗にご連絡ください。
※キャンセル料発生期間につきましては、店舗にお問い合わせください。
※諸事情により、内容や営業時間が予告なく変更となる場合がございます。最新の情報につきましては、店舗ホームページ、お電話にてご確認いただきますようお願い申しあげます。
※ほかの特典との併用はできません。
ミゲルフアニ 新宿タカシマヤ タイムズスクエア店
TEL. 03-5361-2032(要予約)
東京都渋谷区千駄ヶ谷5-24-2 新宿タカシマヤ タイムズスクエア レストランズパーク13階
https://www.zato.co.jp/restaurant/migueljuani/migueljuani_shinjuku/
掲載日/2023.12.18
※表示価格は税込です。