【美食百花 特別プラン】緑と光あふれるリバーサイドで楽しむ新鮮なシーフード満載の特別ランチ
<カード会員様オリジナルメニュー>
大阪・中之島 sumile OSAKA(スミレ オオサカ)
水の都、大阪・中之島のリバーサイドに2013年オープンしたイタリアンレストラン「sumile OSAKA」。シーフードとグリルをコンセプトにした美味が好評のお店が、会員様のためにオリジナルランチコースをご用意しました。天気に恵まれた日は、大阪市中央公会堂などが眺められる心地よいテラス席でもお楽しみいただけます。
アミューズに続いて登場する「スミレプレート」は、多彩なシーフードをフレッシュで楽しむスペシャリテ。すみれの花をちりばめたガラスの器を中心に5種類の魚介が盛り付けられ、その華やかさに歓声が上がる1品です。この日は、鯛のカルパッチョ、レモンのピューレでいただくかんぱち、黄色いガスパチョ(冷製スープ)と炙りさわら、表面を軽く焼いた赤海老、網焼きの帆立など。内容は日によって替わります。
パスタは「秋茄子と秋刀魚のペペロンチーノソース スパゲッティーニ」。香ばしく揚げた秋なす、ローストしたさんまを用いた秋らしい仕立てでお楽しみいただきます。にんにくと唐辛子を利かせたペペロンチーノソースが麺にしっかり絡み、食欲をそそります。
今回のランチコースは、メイン料理が魚または肉の2種類から選べるのもうれしいポイントです。通常、ランチコースのメイン料理に魚が登場するのは珍しいそう。今回のコースの魚料理は「鮮魚のポワレ キノコのポルチーニクリームソース」。この日は焼いた真鯛にムール貝とあさりを添え、うま味が濃厚なポルチーニなどきのこのソースを添えて。肉料理は「国産牛のロースト 葡萄とヴァンルージュソース」をご用意。ふっくらジューシーに焼き上げた牛肉に赤ワインの香り高いソースとじゃがいものピューレ、キドニービーンズ、クレソンを添えて供します。どちらか1品をお選びください。食後には、お好きなデザートをお楽しみいただける人気の「季節のワゴンドルチェ」もご用意しています。
Photo/ Katsuo Takashima
Text/ Sawako Yamada
〈美食百花 特別プラン〉
【期間】2022年10月2日(日)→11月30日(水)
除外日/貸切の場合がございます。お問い合わせください。
【ご提供時間】ランチ11:00~15:30(ラストオーダー14:30)
【料金】お一人様5,000円 ※税・サービス料込
コース内容
・アミューズ
・スペシャリテ「スミレプレート」
・パスタ「秋茄子と秋刀魚のペペロンチーノソース スパゲッティーニ」
・メイン「鮮魚のポワレ キノコのポルチーニクリームソース」または「国産牛のロースト 葡萄のヴァンルージュソース」
・ドルチェ「季節のワゴンドルチェ」
・自家製焼き立てパン
・コーヒーまたは紅茶
※食材の入荷状況等により、内容が変更となる場合がございます。あらかじめご了承ください。
【ご予約・お問い合わせ】
TEL.06-6362-1000(3日前までに要予約)
●受付時間/10:00~20:00
●受付人数/1~60名様
●定休日/無休(年末年始を除く)
※ご予約の際は「タカシマヤのカード会員」である旨をお伝えください。
※お支払いの際にはタカシマヤのクレジットカードをご利用ください。
※キャンセルのご連絡は前日までにお願い申しあげます。それ以降はキャンセル料が発生いたします。
※諸事情により、内容や営業時間が予告なく変更となる場合がございます。最新の情報につきましては、お電話にてご確認いただきますようお願い申しあげます。
sumile OSAKA(スミレ オオサカ)
TEL.06-6362-1000(3日前までに要予約)
大阪府大阪市北区西天満2-1-18 中之島LOVE CENTRAL
https://love-central.jp/sumile/
掲載日/2022.9.20
※表示価格は税・サービス料込です。