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【美食百花 特別プラン】鮮度抜群の旬素材をおまかせ懐石風に味わう特別ランチ
<カード会員様オリジナルメニュー> このプランは終了しています

東京・銀座  うまい鮨勘(すしかん) 銀座本店

ヒノキの無垢材を使用した、端正なカウンター席

宮城県仙台市に本拠を置く、江戸前寿司の人気店。系列店と一括で仕入れを行うことにより、鮮度抜群かつ上質なネタをリーズナブルにご提供することで好評です。今回、握りはもちろん、少量ずつ多彩な料理を楽しんでいただけるよう、「おまかせ懐石」をイメージし、天ぷらやミニばらちらしなどを組み込んだ特別仕立てのランチコースをご用意しました。ぜひ、ゆっくりとお楽しみください。

ウェルカムドリンクをお選びいただいたあとは「前菜」が供されます。鰹と昆布の出汁で風味付けした子持ち昆布や青菜のおひたし、枝豆にタコのやわらか煮、クリームチーズの酒粕漬けなど、おつまみにもぴったりな料理が並びます。

「前菜」は、5種の多彩な風味を盛り込んで(写真は一例)

握りだけでなく、変化のある料理をというお店の思いから、天ぷらもご用意しています。内容は、鱚(きす)と海老、ミニトマトなどの野菜。衣を薄くまとわせ、表面はカリッと軽やかに、中はふっくらと揚げて食材の風味を閉じ込めています。こちらは、シンプルに塩で味わう趣向です。

「天ぷら」(写真は一例)

本コースの目玉はもちろん、赤酢を使った江戸前の握りです。写真は、北寄貝(ほっきがい)とうに、中トロ、金目鯛、小肌、穴子。「店名の『うまい』とは、味だけでなく技術や仕入れ、サービスも含めてのうまさを意味しています。系列店一括で仕入れるので、お手頃な価格で良い素材をご提供することができます」と店長の山岸正和(やまぎし まさかず)さんは話します。添えてあるのは、同店名物のカステラ玉子。海老と白身魚をなめらかになるまですり鉢であたり、卵とともに裏ごし。遠火で1時間ほどかけて焼き上げるという手の込んだ作りになっています。

「寿司6貫+カステラ玉子」(写真は一例)

続いて、「ミニばらちらし」が登場。たっぷりのまぐろや白身魚、帆立、イクラなどの海鮮のほか、甘辛く煮付けた椎茸や玉子焼きなど専門店ならではの味も加わり、握りとは異なる美味が味わえます。

「ミニばらちらし」(写真は一例)

店長の山岸正和(やまぎし まさかず)さん
「少量ずつ変化に富んだ美味を楽しんでいただけるよう、おまかせ懐石をイメージした特別ランチコースをご用意しました。仕入れや技術、味はもちろん、サービスも含めて『うまい!』と言っていただけるよう、精一杯務めます」

Photo/ Hiroaki Shinohara
Text/ Chinatsu Kimura

〈美食百花 特別プラン〉

【期間】2022年8月1日(月)→9月30日(金)
【ご提供時間】ランチ11:30~15:00(ラストオーダー14:00)
【料金】お一人様7,150円 ※税・サービス料込

コース内容
・ウェルカムドリンク(生ビール、エクストラコールドまたはソフトドリンク)
・前菜
・天ぷら
・寿司6貫+カステラ玉子
・ミニばらちらし
・止椀
・水菓子

※食材の入荷状況等により、内容が変更になる場合がございます。あらかじめご了承ください。

【ご予約・お問い合わせ】
TEL. 03-5524-5333(前日までに要予約)
●受付時間/11:30~15:00、17:00~22:00
●受付人数/1~10名様
●定休日/元日

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基本情報
東京・銀座
うまい鮨勘(すしかん) 銀座本店
TEL. 03-5524-5333(前日までに要予約)
東京都中央区銀座2-7-18 藤田ビル地下2階
https://sushikan-ginza.owst.jp/

掲載日/2022.7.19
※表示価格は税・サービス料込です。